踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我的露台花园 ---- 当玫瑰盛开的时候 (P40更新近期花情)

发布者: kxkykz | 发布时间: 2012-8-8 21:58| 查看数: 269658| 评论数: 1609|帖子模式

最新评论

JANE2161 发表于 2012-8-9 15:55
灰常灰常美的露台啊!看的我口水哗啦啦
大智若鱼 发表于 2012-8-9 16:16
好漂亮啊。品种很多,片片很靓。
黑夏木 发表于 2012-8-9 16:26
好美啊~蓝白雪花长的也那么壮观~~真是羡慕~~~~
lzk000 发表于 2012-8-9 16:32
楼主的欧月长得太好啦,蓝雪花也好,连石竹都很茂盛,这些品种我也有啊,就是长得不太理想,我也是露台,请教是用什么泥啊,怎么防止虫害、黑斑病等,怎么修剪啊
:芭芭拉 发表于 2012-8-9 17:21
能把花园整理得这么美丽干净,真是个出色的女人!
我娶个好老婆 发表于 2012-8-9 20:14
真不少,不过楼主的好像是月季吧
kxkykz 发表于 2012-8-9 21:03
我娶个好老婆 发表于 2012-8-9 20:14
真不少,不过楼主的好像是月季吧

是月季,只是题目用玫瑰显得更浪漫一些,如果不用植物学分类的角度去看的花,其实可以认为这两个是一种东西,都是rose嘛。在国外是不分月季和玫瑰的,只有在国内被植物学家分的很细,紫红色单瓣可使用的那种叫玫瑰,其余全是月季。
kxkykz 发表于 2012-8-9 21:08
lzk000 发表于 2012-8-9 16:32
楼主的欧月长得太好啦,蓝雪花也好,连石竹都很茂盛,这些品种我也有啊,就是长得不太理想,我也是露台,请 ...

土我用的是禾典的营养土,实际上就是拌好的草炭土+珍珠岩
防虫我一般会定期喷洒病虫清,苦参碱和多菌灵,对付红蜘蛛的话阿维素菌还是挺有效的,但是不能一直用,要定期更换,我都是这个月用这个下个月用那个,用药频率看虫害泛滥的状况而定
修剪基本上就是跟着感觉,推荐湖北科学技术出版社出版的园艺系列丛书:玫瑰花园和庭院花木修剪,既好看又实用
kxkykz 发表于 2012-8-9 21:19
gyman 发表于 2012-8-9 14:22
楼主,您的荷兰小姐在哪里买的,太漂亮了,我好喜欢!可以的话短个地址

我没有在网上看到有卖的,我实在北京的天汇苑宿根基地买的。
.灵魂碎片 发表于 2012-8-9 21:39
楼主的花漂亮,摄影技术也好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-19 13:04 , Processed in 0.042144 second(s), 23 queries .