踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

碧海倾心的30多个风雨兰品种展示及种植经验介绍

发布者: 碧海倾心 | 发布时间: 2013-1-16 17:29| 查看数: 94116| 评论数: 323|帖子模式

最新评论

碧海倾心 发表于 2013-1-21 13:27
风雨兰和花韭的区别
花韭的叶子和韭兰的叶子相似,都和韭菜叶子一样,很多花友就把花韭当成韭兰(风雨兰)【韭兰是风雨兰的一种,韭兰、葱兰统称风雨兰】,其实二者是两种完全不同的植物。下面就说一说二者的区别:
1、        科属不同:风雨兰为石蒜科葱莲属,花韭为百合科紫星花属。
2、        开花时期不同:室外养护,风雨兰一般夏秋开花,花韭只在春季开花,南方暖和的地方冬季也开。
3、        生长习性:风雨兰没有休眠,如果温度合适四季可生长开花;花韭夏季休眠,夏末秋初种植。
4、        花型:风雨兰花型大,花色品种多;花韭花型相当较小。
5、        叶子味道:花韭有很强烈的韭菜味道;风雨兰中的韭兰只是叶子形状象韭菜,但没有韭菜的味道,且叶子有毒不能食用。
6、        根:都为球根,但球的形状有很大区别,风雨兰一般种球较大,而花韭较小。
音竹 发表于 2013-1-21 13:40
forevertht 发表于 2013-1-16 18:27
我是今年刚种了三个品种风雨兰的新手,跟帖关注楼主的品种展示。PS,英文不好的同学,不好记名字啊

深有同感啊,很喜欢风雨兰可是对他的英文名字实在是头疼啊,要是能翻译成中文名字就好了
重来 发表于 2013-1-21 14:02
都是精品,好美
碧海倾心 发表于 2013-1-23 15:44
第三十种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想知道楼主哪里弄来这么多种的?淘宝上搜了下也没有多少呀  发表于 2015-10-25 20:46
这颜色好美  发表于 2015-6-14 10:34
好好漂亮啊啊啊啊  发表于 2014-2-15 21:36
这一种好惊艳啊  发表于 2013-1-25 16:33

评分

花仙小巫婆 + 1 赞一个!

吉林仙人掌 发表于 2013-1-23 18:43
慢慢欣赏,谢谢楼主发图
镜中月 发表于 2013-1-23 18:48
我也分享过LZ的种子,品种都种在一个盆里,开过一朵花,别的不开花就生小球
素衣 发表于 2013-1-23 19:30
与哪种花有缘是一定的,楼主的缘分就在风雨兰啊
雨多田 发表于 2013-1-23 19:49
又一次中毒,唯一几个小苗还是LZ给分享的种子
对猪弹琴 发表于 2013-1-23 20:08
楼主哪里买的
tayyzlh 发表于 2013-1-23 20:20
喜欢风雨兰,还有这么多品种啊!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 20:23 , Processed in 0.039174 second(s), 26 queries .