踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

关于矮牛品种的选择——【不要盲目选择垂牛+以及各种品种牛的详细介绍和自种心得】

发布者: 小格_Glare | 发布时间: 2013-4-29 14:15| 查看数: 100759| 评论数: 401|帖子模式

最新评论

milkdiu 发表于 2013-4-29 17:07
牛确实占地方,而且绿化带也有直牛可以天天欣赏,所以我今年不再种了。
家里阳台和窗台都是宝贵的地方,只能留给更少见的花卉品种了。

牛花期是长,但开着开着就披头散发了,要隔几个月剃一次头。而且第二年基本上就不行了。 我现在种非凤,花期一样长,花量大。每年夏末剃一次头就够了,来年春天前分盆。  发表于 2013-4-30 23:47
阳台上种牛就是图个热闹,花期长。  发表于 2013-4-29 18:03
小格_Glare 发表于 2013-4-29 17:30
晓风梧桐 发表于 2013-4-29 16:59
海市蜃楼系列怎么样?

这个去年买的种子种成苗后都送人了,就目前反响不是非常好。不是不好,是没什么太大的亮点。
泛美公司出品的海市蜃楼是直立牛中的丰花品种,即花朵比直立大花品种(梦幻)略小但是花量大,花量比直立多花品种(地毯)略少但是花朵大的品种,海市蜃楼优点是性能很综合,花色很齐全。综合看来性价比很高的。
不过我比较喜欢特色鲜明的梦幻和地毯,海市蜃楼各方面都不错,中庸之道

分析透彻,受益匪浅!  发表于 2013-4-29 19:34
小格_Glare 发表于 2013-4-29 17:32
室内盆盆巡游者 发表于 2013-4-29 16:35
直立牛是不错,但是你修剪到球状,等开花时,花柄灰常的长,结果花就散开了,不成团。
还是不如垂牛抱团。

如果有地方当然垂牛首选啦,没地方的垂牛照样开不成样,而且就算开好了,一个小阳台被一个大花球拥挤着也没什么美感啊,,个人觉得花还是要和周围的环境协调才算最好,不一定要成球。

小阳台可以养2盆垂牛,左右各一,做门神也不错的O(∩_∩)O  发表于 2013-4-29 20:06
小格_Glare 发表于 2013-4-29 17:34
milkdiu 发表于 2013-4-29 17:07
牛确实占地方,而且绿化带也有直牛可以天天欣赏,所以我今年不再种了。
家里阳台和窗台都是宝贵的地方,只 ...

可能您那边的绿化带品种不错,,我们这里就不提了,至少梦幻系列的花色绿化带上无法满足,呵呵。
而且您可能不知道,矮牵牛在美国到处都有种植,可是它仍然是阳台族的首选。
为什么呢,矮牵牛最初并不是为绿化而培育的,它的目的就是占据阳台,简单地说,它就是为阳台而生的,哈哈。

wyfxy2009 发表于 2013-4-29 18:05
阳台上种一盆,几乎可以全年有花。
小格_Glare 发表于 2013-4-29 18:32
wyfxy2009 发表于 2013-4-29 18:05
阳台上种一盆,几乎可以全年有花。

其实垂牛直牛都可以全年有花的哈
mykanon 发表于 2013-4-29 19:09
必须收藏
夏日风藤 发表于 2013-4-29 19:09
俺洒下的矮牛种子到现在都毫无萌发的迹象,明明温度很好啊,介质也湿湿的。这都第五天了,难道真的是RP不好
erdny 发表于 2013-4-29 20:55

黎明玫红也没买。。。垂牛几乎没入,没地儿
刚去看了下,买的如下
轻浪:贝壳粉,鲑红
美声:粉红晨光,白(已播,长最慢)

海市蜃楼:酒红星(已播),蓝星,淡蓝,玫红清晨,淡蓝,黄,奶油色
典雅:柠檬绿(已播),暗玫瑰红
至雅:蓝色清晨(已播),柠檬双色(已播),古色剪影(很可能现实色是烤箱里出来的糊牛。。)
迷牛小甜心:鲑红,白

二重唱:粉缎,淡紫
旋转:紫(已播),红
双瀑布:李花色,兰霭(已播),蓝色,柔和粉

黑樱桃
超级瀑布丁香紫(10播5全灭)

小格_Glare 发表于 2013-4-29 21:23
erdny 发表于 2013-4-29 20:55
黎明玫红也没买。。。垂牛几乎没入,没地儿
刚去看了下,买的如下
轻浪:贝壳粉,鲑红

期待海市蜃楼-蓝(淡蓝的那种,不是午夜蓝)
贝壳粉感觉和苹果花的颜色蛮像的,不过花没有那么大,花型略圆。
二重唱:粉缎很期待~
兰蔼,这个就是宣传图超美,我种出来结果。。唉。。。。。希望你的能成功!颜色渐变的好处和坏处都在于你不知道它到底会渐变成嘛颜色。那个古风剑影也一样。
绿色的也蛮期待的,感觉会很清爽吧、·

兰霭根据光照会变色的,白-粉-淡紫,不知道会是哪一种  发表于 2013-4-29 22:17
是的,就淡蓝~我比较喜欢浅色系的 粉缎哦。。要秋播了,春播没地方~兰霭好像就是很浅很浅的紫粉色? 古色剪影买好了才想到搜一下,结果被雷到了。。。 绿的我也很期待~要是小苗Q了肯定再补一个~  发表于 2013-4-29 21:59

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 08:10 , Processed in 0.102820 second(s), 29 queries .