踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

关于矮牛品种的选择——【不要盲目选择垂牛+以及各种品种牛的详细介绍和自种心得】

发布者: 小格_Glare | 发布时间: 2013-4-29 14:15| 查看数: 100989| 评论数: 401|帖子模式

最新评论

maylake 发表于 2013-6-19 22:32
楼主精辟,学习了,我这种阳台族还是种直立牛适合吧
中国草仙 发表于 2013-6-19 23:03
强大的总结啊
云上烟 发表于 2013-6-19 23:21
哇,漂亮,我也是刚刚开始学种垂吊矮牵牛,播种一个多月,目前长势良好,如果不能长成像猫猫一样的大花球,秋天我就种楼主说的这种直牛,呵呵

有地方的话,大盆子种垂牛是首选,我这些主要是针对地方小的居室阳台而言哒~  发表于 2013-6-24 08:40
昨日黄花 发表于 2013-6-20 10:46
喜欢这种技术帖,感谢分享宝贵实战经验。

谢谢前辈点评~  发表于 2013-6-24 08:39
花瓣公主c 发表于 2013-7-2 13:02
看来还是要自己买适合的品种,分享来的杂牌不行啊
准备等天凉了秋播试试
浆果儿 发表于 2013-7-2 13:14
梦幻苹果花我有,不过今年没播,秋天再播了它
林依可可 发表于 2013-7-2 13:24
学习了,今年第一次种牛,秋播打算播点垂牛才行,好漂亮。
赵大七 发表于 2013-7-11 16:51
我想问一下,波浪和潮波的区别在哪啊?都可以成瀑布么?
小格_Glare 发表于 2013-7-11 16:54
赵大七 发表于 2013-7-11 16:51
我想问一下,波浪和潮波的区别在哪啊?都可以成瀑布么?

波浪是垂吊型,适合花盆的垂吊,会形成比较规整的瀑布状,花色比潮波多。潮波是花篱型,四处蔓延的枝条比较硬,垂吊下来没有波浪好看,颜色很少,适合地栽,会蔓延一大片

所以潮波和波浪都可以形成瀑布,波浪的瀑布比较优雅,规整,潮波的则很狂野

而且波浪的颜色笔潮波的亮一些,潮波的颜色只有紫色,樱桃红,热粉(接近红色)和白色(花心还是黑色的),整体色调都比较暗沉  发表于 2013-7-11 16:56
赵大七 发表于 2013-7-11 16:57
小格_Glare 发表于 2013-7-11 16:54
波浪是垂吊型,适合花盆的垂吊,会形成比较规整的瀑布状,花色比潮波多。潮波是花篱型,四处蔓延的枝条比 ...

T.T我刚买了两个颜色的潮波,我买的那家波浪颜色太少....我就买了个白潮波和樱桃红潮波.......

完了。。。我是阳台...没封上的那种......难道要种在泡沫箱里么。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:17 , Processed in 0.053133 second(s), 25 queries .