踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

浅谈君子兰的根

发布者: 黄和尚 | 发布时间: 2013-9-4 00:11| 查看数: 57927| 评论数: 204|帖子模式

最新评论

hydraw 发表于 2014-3-21 20:34
长得真好
ssyyff69 发表于 2014-3-23 00:46
LZ太专业了,学到很多知识。我的君子兰是去年挖来的,开始叶尖都黄了,这两个月好了些,开始长新叶了,请问:
1、这样黄掉的叶尖还有可能长好吗?
2、如果长不好了,还有没有修复的办法,能把黄掉的叶子掰掉吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黄和尚 发表于 2014-3-23 08:46
ssyyff69 发表于 2014-3-23 00:46
LZ太专业了,学到很多知识。我的君子兰是去年挖来的,开始叶尖都黄了,这两个月好了些,开始长新叶了,请问 ...

君子兰没有壁虎的本事~失掉的叶尖长不出来了。发生病害的叶片保持原状吧过度去掉老叶影响君子兰的正常生产,特别是影响开花的周期。

好的,谢谢  发表于 2014-3-23 17:13
黄和尚 发表于 2014-3-23 08:49
依然饭特稀 发表于 2014-3-20 10:52
请教楼主,君子兰施什么叶面肥比较好,什么使用频率比较好?家里的君子兰去年有点烂根,刚换了花土,13个叶 ...

在长势不正常的时候不给肥,根不好证明你用的植材不够好,在这个调整期不要给肥。
可以给叶片喷施千分之2浓度的磷酸二氢钾,半个月一次。
ahuzhao 发表于 2014-3-23 11:26
还是没摸懂君子兰的习性,我养的就是不长新叶,扒开看有些根已经腐烂,不知道是水还是肥的原因
依然饭特稀 发表于 2014-3-24 11:32
黄和尚 发表于 2014-3-23 08:49
在长势不正常的时候不给肥,根不好证明你用的植材不够好,在这个调整期不要给肥。
可以给叶片喷施千分之 ...

非常感谢
土// 发表于 2014-3-25 09:26
说得真好,细致
xdfz 发表于 2014-4-3 16:16
楼主你厉害了 我老养死
琴樱 发表于 2014-4-28 15:01
漂亮
橘红色 发表于 2014-4-28 15:31
我这里冬天开花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 00:25 , Processed in 0.098913 second(s), 25 queries .