踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

浅谈君子兰的根

发布者: 黄和尚 | 发布时间: 2013-9-4 00:11| 查看数: 57801| 评论数: 204|帖子模式

最新评论

不住 发表于 2014-5-5 20:02
很细致,学习了
fjun67 发表于 2014-5-20 19:29
非常易懂。不错。
夜袭 发表于 2014-5-20 22:22
请教楼主:我去年夏天买了一盆君子兰放在办公室养,黄叶烂叶比较厉害,我估计是下班后门窗紧闭不通风加温度高造成的,只好死马当活马医放到窗外,被大风蹂躏了一个秋冬,叶片都吹折了。然后,今年春天,我发现它长新叶了,老叶也不再黄了。是否可以证明根没问题?盆土是买的时候带的,没换过土。马上就进入休眠期了,要不要现在换还是等秋天再换?现在是放在西向窗台养着,怕难度夏,办公室是不敢放了,还有一个东向窗台,放到那里可以吗?晒一上午的阳光不怕吧?休眠期新叶片是不是就不长了,等秋冬再继续长?
黄和尚 发表于 2014-5-21 00:08
夜袭 发表于 2014-5-20 22:22
请教楼主:我去年夏天买了一盆君子兰放在办公室养,黄叶烂叶比较厉害,我估计是下班后门窗紧闭不通风加温度 ...

君子兰在不长势良好,环境湿润,花土水分不缺的情况下可以加强它的光照强度,但夏季不能低于75%的遮光率。东侧窗台春秋季可以,夏季环境湿度低,若长势不良,阳光直晒就很快会被晒伤。您的君子兰黄叶、烂叶,就可能存在叶斑病、日灼伤、软腐病,且多数会伴有烂根的情况。建议用腐熟程度好的草炭土(泥炭土或粗椰糠)掺大颗粒珍珠岩3:1比例来养养根,浇水周期控制请见我另一篇帖子《君子兰经验谈》。花土不可过干、盆地不可长期积水。
爱如空气155 发表于 2014-5-22 12:12
不错呀 。。
yyg666 发表于 2014-5-23 13:21
很好的帖子,学习了,看到生长这么好的君子兰,好羡慕呀!!什么时候能养成这么好的君子兰哟
mujunjun 发表于 2014-5-29 15:22
根太好了,学习中
不再平庸 发表于 2014-5-29 15:26
很好,和具体
a408134721 发表于 2014-5-29 17:34
不错的根
aajustice 发表于 2014-7-3 16:17
碧绿碧绿的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 22:09 , Processed in 0.045854 second(s), 25 queries .