踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

空中花园第二季(超长篇)11.11更新追逐中国最美星空

从今年4月1号开始就再也没有更新过“空中花园的前世今生”的相片了,没看过的建议先点击这个连接看“2012的空中花园前世今生”。(http://www.tahua.net/forum.php?m ... horid=305675&page=1   
    因为那天已经开始进了了今年的春播,所以就不打算再更新在去年的贴子中,想单纯开出一个贴重新记录着这一切,没想到,后面的5个月我会忙碌成这样,以至于连休息的时间都没有了,更别说有时间来开贴更新。

所以各位看官你们久等了,事隔五个月后,我要更新了。

今年的空中花园也许不会像去年那样,让你看到从无到有那样惊艳,但我会换一种方式来写这篇纪实贴。也许,表面上纪录的是花,可花只是一种表样形式,我一直认为生活中不管是种花还是摄影,都是我的生活一部份,是它们组成了一个完整的我,所以与其说这是纪录花的成长,不如说是纪录的是我的生活。所以中间也许会看到有很多与花无关的素材,但其实它们之间又是有着密不可分的关联,如果不感兴趣的话可以直接跳过关掉。

(PS:这些内容大多都是我平时记录在微博上面的内容,有的部份我会稍稍的进行修改,所以每一个都会有着日期在上面,有时候会比较跳跃,但你只要想那只是微博上的就可以很好的理解了)

废话少说,现在开始进入主题。

露台经历了一个冬季,露台所有的花草都已经走到了尽头。

2013年,2月25。
  北京的最后一场雪,过后,露台就只剩下枯草、残雪和那些躺在那里等着春天到来能有用武之地的花盘。

3.30
  买的碗莲种子到了,春播第一季,碗莲的播种比较麻烦,因为壳比较硬,为了让它顺利发芽需要把底部的壳打磨掉,然后泡在20度左右的温水中让它开始发芽,光磨这八个品种的种子就花了我两个小时,我用的工具还用来磨指甲用的,自从磨完它以后,再磨我的指甲好像就不管用了,又重新买了一套。

4.1号
正式为了沿续去年的的空中花园,打造2013年空中花园,春播40个品种,126颗种子,比去年整整多了20个品种多出60棵苗子!今年的超级露台已经开始了,等看三个月后满台桃李各嫣然。(可是事实证明了,种花和谈恋爱一样,欲知后事如何请向下滑)

4.5号
春播的碗莲、勋章菊柠檬黄率先发芽了!

4.6号
一直都在室内的它们,依然开得很灿烂,为我把房个房间带来了一个冬天的花香。

4.6
那段时间,自从刮胡刀失踪,自从熬夜成灾,自从天明说“早抖”,胡子就没沧桑了我的下巴。哥本清纯,怎奈时下大叔走红,配一件白色衬衣,慰藉一下还要加班的心情。谁敢说我装B,叔今夜就去找你!

4.7
播种第7天发芽的种子只有3棵,今年的北京有点变态都过了清明度还没有上来,温度过低导致发芽周期也变慢。最后只能逼我发挥无穷创造力,买了张电热毯给它们打造温床,中午刚上的床,下午有一部份娃都出来了,这效率也太高了吧!?

温床还是很有效的。

4.11
播的碗莲马上要出叶子,可它们最终的生活居所一直没有定下来,情况已经到了刻不容缓的时候。带着小铁铲、桶,先杀到八里桥买了三个彩缸,凑巧这段时间大运河截流里面有着很多河泥,非常合适种碗莲,就是一桶一桶的搬太特么的累了!搬完后老腰都快要折在那里了,回到来还需烧开水给这些河泥先杀下毒,明天就可以进缸了。

4.15
我需要花点时间来解释我为什么叫”面条哥“,因为工作忙今年都很少开伙做饭,主要是下面条吃,那天我收到某淘宝店买的面条、辣椒、酱等·····,味道真的是很好,从此就开始不停的天天吃面条,所以成为了面条哥。

这,不是一碗普通的鸡蛋面。怎么来衡量一碗面的好坏,首先,从卖相来看它的汤是否够”清“,再看面条在碗里是否丝丝分明,然后,看鸡蛋的颜色是否金黄色。做到这三点的面条,基本不用吃都能看出好坏。所以,这不是一碗简单的面,它有一个霸气的名字,《超级麻辣霹雳鸡蛋面》,锦字私家厨房独家出品

4.17
天气已经暖和,趁着今晚有点时间赶紧把露台整理一下,把土倒出来重新的翻一遍晒一晒杀下毒,等过些天苗子大了就可以定植了。只是翻土的工作量太大了,翻了两小时才翻了20盆土,天都已经全暗下来,还有8个长条木盘,25个挂盘没翻,明天得翻到什么时候啊?

4.19
我以为2月25那是北京最后一场雪,没想到在4月的北京夜里飘起了雪,令到翻土的时间又推后了。

4.23
天暧和了,晚上把露台好好的冲洗了一遍,现在干干净净的又要恢复生机勃勃了,又可以在外面吃饭了。

4.25
假植完成,小苗在茁壮成长,草莓渐红,月季含苞待放,小荷已露尖尖角,露台一片青葱。

那天晚上吃的是青椒鸡蛋面

4.28
那天与朋友读起了关于初恋一事,小学时喜欢班上成绩最好的一个女生,每天在她上课的必经之路等着她出现,然后一起去学校,当时觉得她就是最美的。毕业后再也没见过她,过年前在老家路上遇上,样子也已经变得和记忆中有天壤之别,并且已经为人母。只能说初恋都是美好的,但经不起岁月,如果没离开那个小城,估计我也早已是孩子TA爸了。谁能找出哪个是我?

4.30
那天,北京下了第一场雨,今年的主力军们还在假植盘里呆着,雨后的露台是那么的干净有生气,我期待着它们盛开的样子。

那天晚上吃的水饺面。

5.5
种的草莓结果了,等了那么久终于成熟了,很甜很甜。

那天吃的是鸭蛋面,因为没鸡蛋了。。。

5.12
那些天一直都在忙碌着,微型月季不知在何时静悄悄的开了,爬山虎已经爬到了围墙外,微风来不及拂在脸上,清脆的风铃音已经告诉我它来了。原来我已经错过了露台那么多美妙的瞬间,它们让我觉得这才是生活,而不只是活着。

那天晚上有鸡蛋,吃的是鸡蛋面。

5.15
早上踏进露台时就觉得有点不对劲,扫了一眼惊奇的发现经过一个漫长的冬天“皮埃尔欧格夫人”开花了,这是我第一次见到它开花,靠近一点扑鼻迎来浓郁的花香,如果别的花苞都开了,整个露台就能充满着浓郁的花香,就这两天的事了。

这个微型月季也已经开得满满的。

“蓝色狂想曲“结了上百个花苞,要是全开了!

虽然,那天依然是鸡蛋面,但每一碗面条都是独一无二,不可复制的过去,就像过去的时间总是回不了了。

5.16
为”某宠物美容师培训学校“拍摄的宣传视频,最后一个镜头于5.16号凌晨四点半拍摄完成,又一次刷新了夜战记录。虽然累,但过程是痛并快乐着的,那天只睡了3个小时后又起来了。

起来后发现“蓝色狂想曲”开了,露台的月季已经全部开花。

那天吃的是牛蛙麻辣面

5.17
爬山虎慢慢的布散花架上,到盛夏之时花盆就会隐藏在碧绿的叶子下悄悄的开出花朵。

“皮埃尔欧格夫人”你好美。

5.19
我这两棵远渡重洋来到中国的月季,现在是越来越可人了。

那天晚上终于定植完一半的花了,可怎么还剩下那么多,你知道是有多痛苦的一事吗?

那天吃的是牛肉面

5.20
我终于知道为什么“蓝色狂想曲”的花那么单薄了,花蕾全开了像一个花球一样。

那天吃的还是鸡蛋面

5.21
蓝色狂想曲你要不要长这么疯狂?@48$

那天半夜肚子突然响了起来,才想起来今晚忘记吃饭,可这个点吃东西是最长肉的,内心的天使魔鬼交战了半天,最终魔鬼胜出,胜利品就是这碗“麻婆豆腐黄金炒饭”,关于炒饭,这不是一碗普遍的炒饭,在我8岁那年,我妈妈受伤了进不了厨,我就搬着小板凳在厨房里做的第一份就是炒饭,所以它是一碗有着20年功力的炒饭。

5.22
无论什么样的生命,都有最让人心动的一刻。

“蓝色狂想曲”在凌晨时枝头上面已布满了含苞花蕾,明天早上我们就能见面了吧?

5.23
你这么美,你这么媚,你这么美,你这么美 美 美 妹妹,蓝色狂想曲开成了新娘手棒花球。

成年后,我们每个人都多了一个面具以此来适应这个社会,但又有谁会关心隐藏在面具背后真实的你?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这不是普通的鸡蛋面,也纯非普通的蛋炒饭,就凭你这口才不做脱口秀都浪费了哈  发表于 2017-6-6 17:36
雪后那张真有恍若隔世的感觉  发表于 2016-2-24 13:50
LZ生活好惬意,羡慕  发表于 2015-12-16 12:21
刚想在另外一篇文章里说520蓝色狂想曲开出一个新娘手捧花,下面就看到了新娘手捧花!那么努力生活的你,我好喜欢!话说你真帅!宠物学校的狗狗也超赞!  发表于 2015-9-15 15:26
会种花,善摄影,最完美的结合  发表于 2015-8-5 16:00
你能把你的视频给我一份吗,我纯欣赏!  发表于 2015-6-25 10:40
看到楼主拍摄的星空我特别震撼,有一种莫名的感动,好想感受了某一种永恒的力量,非常喜欢,谢谢!  发表于 2015-6-25 10:38
哦漏 照片拍得太美了!!  发表于 2015-3-19 20:00
太羡慕了,梦想中的露台!  发表于 2015-3-12 13:58
面不是我喜欢的口味。不到三十岁就自称是叔,街上的人叫我做阿姨都难受了好一段时间。  发表于 2014-8-18 21:24

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/5546d635jw1e50n159w8uj20rs0ijq9e.jpg

5.24
入夏,第一场雨。

5.25
雨后天天是那样的蓝,在夕阳下浇着水看着它们成长,是那么的美满。

从播种到现在好像也没有多久,碗莲已经长这么大了。

种下的百合,已经破土而出了。

晚上终于有时间把这些苗子定植完毕,还剩下30棵龙胆的苗子,可是已经没有花盘了,买了也放不下了如何是好?

那天参加”它基金”的一个活动看到有人带香猪出来的,也许有的人不能理解为什么要养猪。有人养猫,有人养狗,还有人养二师兄,但不管养什么都是因为爱。

5.26
夜晚又下了大雨,滂沱雨夜。

5.27
又买了三棵月季,付款时心痛了痛,最后咬了咬牙,还是买了“炼金术师”“金色庆典”“马文山”这三棵滕本月季,阿超说“其实普通的漂亮的也挺多”,可我的观点还是要种就得种品种好的,也不买小苗直接买大苗,明年就能见效果,花钱就是买时间。

那天晚上没吃面,因为跑了五公里变速跑,慢跑100米冲刺100交叉进行,用时33分以后,只能喝点粥。

5.29
今天北京的天气真好。

临睡才想起没吃晚饭,忽然很想吃那碗在岭南里特有的粥再配上一碟粉皮。小时的我还奔跑在高州九街十二巷里,哪知道什么是乡愁。真正晓得珍惜一碗粥一碟粉的时候,我也已满脸风尘,不晓得何处是岭南。流离的人沉睡在京城里,头颅和肉身都是异乡的孤魂野鬼,只有舌尖的味蕾还在朝着故乡开放。

5.30

那些天看了一篇关于三个人追星的纪录贴,一下子迷上了星空摄影开始尝试拍摄星空,遇上天晴的时候就会跑出去,一宿一宿像个孤魂野鬼一样守在相机旁边。
那晚的京城,不管星空或月亮都格外的迷人,难得遇上这样的好天气当然需要拍下一些素材备用,像个孤魂野鬼一样守在露台上拍了两个小时,幸好还是有几张片子挺满意的。因为踏花上无法支持超大图片,所以很多的星空细节看不到,如果有兴趣的话,还是到我的微博去翻吧,每张都可以做成桌面。

在第一张相片中截图下来的一部份

5.31
这一棵矮牛,是去年6月份种下来的,经历了一个冬天,在开春以后又开始长起来了。

石竹一夜间就开爆了,最搞笑的是去年明明只有红色的花,今年还变异出白色的什么个情况?

这几棵月季都是新买的,几十块和几百块的区别就在于这里了,如果金钱能买到时间,那我愿意花这个钱。

那天吃的还是面,肯定会有人问今天为什么是煎蛋了,答案就是冰箱只剩下一只鸡蛋了。

6.1
石竹盛开,越来越美了。

那天也是儿童节,那就说些小时候那些事吧,看#我是怎么活到现在的#
通常我都是带着我两个堂弟一起作奸犯科的,印象最深的一次我们仨觉得糖果纸烧起来很好看,结果一不小心把小姑家点了。后果,我给老爸吊在老式的电风扇上开着最慢档,一边转一边抽,他们两个跪在地上让我叔叔拿沾水的毛巾来回的抽。

印象最深就是拆鞭炮点火药圈。可鞭炮的火药太少一会就喷没,我年少天资聪颖过人会创新,找了个更大的容器-竹筒,把鞭炮拆了火药倒竹简里面,哦对,我特意把火药压得很紧,心想这样就这些烟火就能喷久一点。然后把一群孩子叫过看,我拿在手上把索引点燃,最后,我的手就在他们面前炸得皮开肉裂。

还有一年我妹被铁皮割到脚,我和姐姐为了不被老妈骂就按住我妹不让她说,她以此为条件要挟我们帮她干着干那的,最可悲的是后来我也割了,伤口比她的还要伤得多一直流血,怎么按都按不住最后直接拿个碗来盛血,满满一碗,现在想想我们的童年就是相互讲条件啊。

还有一次,和两堂弟跑到江中游泳,结果那天上游水库放闸,直接把我冲到了江中。他俩就在岸上看傻了,也不知道叫人来救我。最后求生的欲望让我小宇宙又一次爆发,每当沉到河床底时脚就用力向上跳,就靠着这样一点一点给冲回了岸上。

6.3
一早又有快递来送花,我以为又是送给同事的,非常意外收件人居然是我。我送过不少花,但收花还是第一次,花上面也没有留名,只有快递的一句话“天天开心”。这是一个迷,到现在都还不知道到底是谁送的,其实不怕是女人送的,我就怕是男人送的!!

那天还干了一件非常非常2B的事,我让纯白先生和地摊买的红姑娘,一起洗了个澡,结果,白先生你至于吗!还变性了!你妹啊!

这件衣服曾经不是这样的,不管是样式还是颜色都不是介样的,可经历某次一伙人唱K我在唱着饿狼传说给一个喝多的妇女,了被撕裂,太后又帮我缝补好,昨晚又给染色。最终成了这样。

6.4
露台的花,马上要经历入夏的第一次暴雨了,要坚强的顶住!

下雨前,外面的天一下就黑了起来。

6.8
种的百合已经长大了,忘记这棵是什么百朵了,已经长了六个花骨朵了,会是白的呢还是黑的呢,还是黄的呢?

种了八棵碗莲的品种, 绿之星、碧云、白鹤、秦淮白玉、小锦边、 窅娘玉脚、北极星、鸳鸯羽,这一盆里面的长得最好,会是哪个品种呢?(事实证明,我到现在都不知道到底种的是那棵,因为到现在都没有花苞!!!!!!!!)

6.10
健身完回来,在楼下看到卖碗的小摊又破财了。

这杯子就是买来种花用的,到时开个小花球就放在桌子上肯定好看。

6.14
跑到南戴河渡了两天假,凌晨三点半,海风声、波涛声、快门声,在这深夜里谱着乐章。此时此景,让我想起在部队那些年坐在围栏上看着远处的海,水平线上依旧闪烁着灯光。只是这片海不再是那片海,人不再是当年的人。我也不再是当年的我了,又娇情了。

接触摄影的时间越长越清晰的明白,很多时候我们所拍的相片,就是对于它的理解。在小的时候,看日本动画片经常会有一幕,深蓝的夜空里罗列着满天繁星,画面美得是那么的不真实,从那时起在我心中的夜空就应该是那样,充满了梦幻,唯美同时不真实,这就是我心中的星空。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

天空拍摄的这么美轮美奂啊。  发表于 2017-6-7 07:53
我在看你小时候穿的鞋子!嘻嘻!锦字你好帅,文字、种花、摄影、面条、等等等等,爱死你了  发表于 2015-9-15 15:42
我只想说 小白被染的好均匀呀  发表于 2014-7-20 12:09
我只想说照片好美啊,弱弱地问下,那个是什么面啊,怎么跟浙江的米面那么像呢  发表于 2014-7-17 14:23
看到送花那里,楼主提出的疑问,我笑喷了!  发表于 2014-5-16 09:23
楼主的文笔真好,。。。写的人乡愁又起来了,哈哈哈  发表于 2014-4-22 15:38
是长时间曝光才能照到这么美腻的效果咩  发表于 2014-4-17 14:47
为嘛连星星月亮的都拍的这么清楚……  发表于 2014-3-10 09:52
早一步认识会有什么变化么?  发表于 2014-2-14 15:56
大几百的欧月哪买的,短个地址啊~  发表于 2014-2-14 12:47
回复 支持 36 反对 6

6.18
最近都没顾上看露台的花,没想到五花菊都已经开花了,花色属深蓝。

早晨的五色菊,沐浴在晨光下泛着深蓝。

《权杖之岛》于今晨开花了。

6.20
那天北京天非常的好,就想着晚上又是一个拍星空的好时机,开着车就从通州一路杀到怀柔长城去,结果刚到那里头上全是云。谁能理解开了两个小时车跑到那里去,最后又什么都干不了的感觉!本来都做好通宵的准备了,最后没办法开回来,不甘心最后又跑去机场拍了这张相片,这张照片花了几百大洋,外加5个小时。

6.21
梦里花落知多少。

一夜之间小蘑菇开花了,这是世界上最迷你的百朵了,身高只有30厘米。

这盆矮牛是去年种的,经历了四季,花季从没有断过。

天竺里面我就只喜欢“白鼠”这一个品种,开花后极之像玫瑰。

那天13:04分正式步入夏至。

6.23
2013年空中花园开始正式批准开花,一周后赏花,有点去年的样子了。

那天又是一年一度的超级月亮,乌云在天黑后来临,本都已经放弃拍摄今晚的#超级月亮#了,最后梁老板说你再去看下出来没有,又奔到楼顶一看月亮出来了!瞬间就像打了鸡血似,冲下楼抄上相机,一阵狂拍,今晚北京的超级月亮就出来半个小时,感谢梁老板提醒不然就错过了

6.24
进入夏天了雷雨天气较多,又要开始不停的搬花了,围栏上不能搬的只能在外面磨炼了。

摘了几朵矮牛用绳子一绑,就成了一个五色小花球。

6.27
那天回家一看,勋章菊在历经了三个月的时间终于开花了。

花儿越开越灿烂,心情也随着灿烂。

6.28
同事在通州“世纪星城”小区里捡到一只成年博美,据说已经在小区里游荡了一个星期,从狗身上看来应该是刚做完美容不久,年龄大概在5岁左右,应该是在周边走丢的.

小家伙很乖巧的在我旁边,陪着我一块工作,这么好的一只博美怎么会有那么粗心的主人还把你弄丢?

这娃流浪了那么多天身上脏呼呼的还沾着泥巴,洗干净后瞬间化身矮富帅!

半夜下起了雨,花前雨下也是一件很浪漫的事。

另外,还有一事,每天雷电天的时候,我都会在窗前一直拍着闪电,那晚的运气太好了,刚把相机架起按下快门后,我的面前瞬间不停的闪电雷鸣!这一幕就这样的给记录下来了,上次拍闪电守了一个小时都没拍到一张,今天第一张就拍下来了,看来拍自然影像运气是多么的重要。

6.29
一早上我发现这货居然还会叫,还是头一仰起学狼叫。。。

暴雨过后,焦糖古董、黄金庆典都开花了,美的!

N家的百微果然没有背负它奶油般焦外。

碗莲最近的势头十分之猛,但就是没看到花苞出来,我现在太期待它的开花了,到底会是那个品种先开呢!

一花一世界,一叶一菩提。

6.30
六月的最后一天。
因为条件不许可也没有找到它的原主人,最后给这娃找了一个新主人,去到新家要听话啊。每一次的相遇都是缘分,不管是人或是宠物,遇上了就好好珍惜,分别时就送祝福。

花美,人也心灵美!  发表于 2017-6-7 08:02
花能听到主人的声音!少抽点烟  发表于 2015-9-15 15:57
花能听到主人的声音!少抽点烟  发表于 2015-9-15 15:57
楼主也住北苑吗?  发表于 2014-5-7 00:50
好漂亮的花园  发表于 2014-3-25 11:27
就是普通的营养土了  发表于 2013-11-11 23:50
楼主啊,你的花怎么种的这么好咯,用的什么土啊,看你也应该是土豪咯‘哈哈  发表于 2013-10-27 23:40
那张相片是一个记录!!!!!  发表于 2013-9-12 19:54
我对开车5小时换来的那张机场打酱油PP十分囧结。。。。。。。  发表于 2013-9-12 18:44
同事捡到的,后来我给找了主人。  发表于 2013-9-9 00:49
回复 支持 37 反对 2

7月的第一天,雨天,半年已过,雨夜滂沱,雨丝织成一片巨大网,将你、我都缠绕其中。

7.2,
雨后的天气总是那么的好,合适拍星空,可惜去不了郊区只能在楼顶拍了几张星空,你觉得这是白天还是黑夜呢?

通州国的傍晚

7.3
空了一个地方出来,作为我的相片墙。
我不只是用相机拍照,我带到摄影中去的是所有我读过的书、看过的电影、听过的音乐、捡过的猫、种过的花、爱过的人。一张图片,一个故事。

7.4
进入了夏天,最多的就是雷雨天。远处的乌云里是有着妖精吗?你是要来捉我么?!是的话希望你漂亮点不然我一定会以命相博!绝不从你。

暴雨天的花园。

暴雨过后,天边出现了晚霞,曾经多少次我站在这里,眼中看的是外面风景,心里想的却是你。

雨后跑上楼上打算拍雨后的晚霞,看到葫芦娃已经结果了!

美爆的晚霞

那夜,加班到凌晨4点,夏天的凌晨4点外面的天都已经开始亮起来。

7.5
昨晚通宵一夜的剪片,今天又忙活了一天刚下班打算睡觉了,微博上有人说今天是北京今年最好的一天观星日子,我瞬间像打了鸡血似的,我决定晚上拍银河!约着朋友就跑去郊区拍星河去了。
银河

临走时拍的一张相片没想到成了效果最好的,这算不算是给@奔驰smart 做广告了?

7.6
又是一个雨夜,拍了三个小时才拍出来的一张闪电,拍自然景象太苦了!

7.9
雨中的荷叶。

上帝的眼泪

葫芦娃马上就要出世了,再也不怕妖精的出现了!!!

7.10
黑紫色的兰迪尼开花了!!

7.11
一早就出门也没顾得上露台去看花,回来一看兰迪尼的第二朵花都已经开了,还剩下最后一个花苞明天是否也开出来了?

这一棵百朵当时有三个花苞,但某个清晨起来后有一个失踪了,想了很久肯定是给鸟儿采了,这个采花鸟要是给我捉住了一定要绑起来放在露台示众以儆效尤 !,看情况它应该在明天就能开了,它会是什么颜色的呢?粉的?白的?还是交错?对于未知的东西总是充满了期待。

那晚又是加班到凌晨4点半

7.13
早上一起来这棵百合终是开了,但为什么只开了一半?这就是经典的切花品种“吉伦特”。

下午去参加客串北京领养日的摄影师,一样求包养。

顺便呼吁一下大家,关爱宠物。

7.14
浇着花,看着它们一天比一天好,没完没了的开着。

那天晚上吃的依然是面,昨晚没吃饭到半夜时就有种强烈想吃面的冲动,当时我就想今天一定要做面条,必须得有鸡蛋有香肠!别小看这碗面看似清汤寡水,实则个中暗藏辛辣,尝一口包你辣翻天。锦字牌香肠鸡蛋面,好吃!

7.16
今天北京的又是蓝得不真实,看来又是个拍银河的好日子!

晚上8点回到家,把东西放下,抄起相机又跑到郊区拍摄到凌晨3点才回家,小伙伴们,你们是有多久没见过银河了?

7.18
早上起来发现我的葫芦不见了!昨天还挂在上面的两个大福禄娃今天不见了!你们是给妖精捉了么??还是给楼下的人偷了。。。

夏天的生机

越看越想见你一面!  发表于 2015-9-15 16:10
没错,给你发现了  发表于 2014-5-23 13:54
使劲儿的看每张照片,想确定一下到底是大通州国的哪个角落?终于发现,应该是苏荷的东南角,对不?  发表于 2014-5-23 13:01
VV:别看露珠对花对事是满满的深情,可这样的男人除非对你情有独钟,否则还是远远地欣赏比较好,很难驾驭的~~  发表于 2014-4-17 00:05
不看你的贴都忘了曾经蓝色狂想曲是我一直想入的品种~谢谢你勾起了我的向往~  发表于 2014-1-8 15:33
vvovvovv和锦字挺配的呀,锦字你就从了吧!  发表于 2013-9-27 13:17
包养俺,估计没戏。  发表于 2013-9-12 19:55
锦字带着你家的花园来找朕吧,朕一并儿的包养了>w<  发表于 2013-9-12 18:51
但也有天气好的时候,而且雾霾多发生在冬天。  发表于 2013-9-8 15:39
不是说北京天天都是雾霾吗?空气质量最差的城市?  发表于 2013-9-8 14:45
回复 支持 29 反对 11

http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/5546d635jw1e8e7vmdibjj20ij28ok5v.jpg

这篇主要纪录,从7.19这天起我开始了疯狂的出差,一个月去了上海三次,新疆一次。每天晚上都加班到凌晨3点以后才睡,这样的日子太难过了。

7.19每次出差,我总会选择靠窗的位置,我总是害怕会错过窗外的风景,那天上海的天气非常的好,我也遇上了百年一遇的高温,我还在野外工作了一天,人差点晒成人肉干。

7.21
回京,深夜航班,刚起飞时遇上了雷电云,拿着准备好的相片就拍下了这一幕,这几张相片我相信很少人能看到。

今晚的月亮太明亮了,银河没拍成可依稀能看到一些星星,左上角的就是月光,云层都已经给照亮了。全程手持,感光开到6400,光圈2.8,快门速度1秒,我可以练铁手了!!

从此以后就算坐夜间的飞机都不会无聊了,飞机上能拍星空,下次一定要拍出银河来。

这张图片必须看原图才震撼。

7.22
太久没有施肥了,也没有喷杀虫药,所以抽空又把这事干了。

这棵矮牵牛“重瓣”越开越美,今天正式入屋装饰着这座房子。

从播种到现在3个月了,虽然今年没去年好,但是还在能接受的范围内。

7.25
在北京呆了3天,又坐着深夜航班去上海。

飞机还是晚点了,到达上海时已经凌晨,在飞机上又拍摄了几张星空。

7.26
收到北京的小伙伴们发来的消息,告之在我离开的第二天,白百合开了!结果我没看到。

那天拍摄,遇上它,它叫“胖妞”,是一只会奔跑的英牛。这份工作带给我最大的乐趣,就是在于总能接触到这些可爱的生命。

7.27
又是深夜航班回京,还下着雨,飞机再一次晚点。
[img=492,640]http://ww2.sinaimg.cn/mw1024/5546d635jw1e71oq3bjeej20do0hsq6q.jpg[/img]

上机后才发现定的机票居然是波音787“梦幻客机”,飞机很先进,可是没了手动遮光板,令到我的毛巾没有地方卡住,只能一只手举毛巾挡光一手拿相机,但还有不同程度的反光。虽然飞机晚点也正是这样在快降落北京前遇上一幕奇景,月色、云层、雷电同时出现在画面,如果没有反光就好了。

7.29
有些天没管过它们了,今晚怎么都抽个时间出来施了肥、灭了虫。只是今年太忙,也没照顾好它们,没有去年长得好,但不管怎样露台都是一片绿色,万花丛中过,片叶不沾身。

在外面吃得再好,也不如我在家里煮上一碗锦字私房面好吃。

7.30
那天北京的天气好得有点奇怪,不像北京,天上的云层让我想起了天空之城。

结果半夜又下起了暴雨,照旧还是拍闪电,这回运气也不错。

7.31
这场雨下了两天,坐在车里看着雨滴,感觉好像回到九十年中某部的港产片中一个镜头。

8.1
我曾经也过的节日,八一了,兄弟们你们还好吗?

我是个败家的人,刚下楼想吃点东西结果饭没吃成买了一堆碗、碟、盆,还得先搬回来再出去觅吃。

买了就得用,种花的插花的都有了,这算小清新么?

8.2
去新疆参加曾经的排长婚礼,7点10飞的飞机,6点58到达登机口,登机口居然关了更搞笑的是一个工作人员都没有,只能跑到大厅,折腾了半天最后免费给换乘8点40的飞机,白起了那么早还出一身汗,还给安检的同一个姑娘摸两次,排长同志我参加你的婚礼,我容易么!

刚入新疆境内风景马上变了,这是我第一次见到沙漠,在飞机上面看着外面像极在大气层之内,新疆太美了。

那天晚上在新疆,我看到了目前为止我见过最美的星空,车开到郊区时车灯一关,头上满天的繁星,我不知道怎么来形容我那一刻的心情,只是我清楚的记得激动得手在发抖。

在这样美景下,我怎么可能放过拍片的机会,爱她,就带她去看最美的星空吧,对着流星许愿《星空下的爱情》。

8.4
婚礼结束当天,就连夜的坐着火车去乌鲁木齐去赶第二天一早回京的北京。

8.6
北京又下起了暴雨,依旧在窗前拍着那一闪的风情。

8.7
今天还有同事加班又是立秋就简单做点菜,坐在露台外面微微有点凉有点秋天的感觉,晚餐就在花园中进行感觉非常的好,神马五星级酒店也不如在这里的感觉。

8.9
又跑到南戴河为某犬粮拍摄的视频,拍摄地点在南戴河600多公里路程,一整天来回就花掉了7个小时,回到家都已经凌晨

8.10
早上起来,惊奇发四月播下的重瓣龙胆,直到今天终于开出了第一朵初开,是露台生长周期最长的一个品种。期间经历了各种大风大雨枝杆也给吹倒,可它依然坚强的长生着。作为露台最后一棵开花成员,淡淡的绿色为这闷热的天气里添上了一股清凉,你真美。

那天的露台很美

8.11
大闷天真心不想出门,还好有着意面一煮一拌,午餐就这样华丽丽的解决了。

8.12
早上插的一瓶花,用的是露台现在开着的小天,有懂行的来数数里面一共几个品种吧。

那天夜里吃的还是面。

8.15
权杖之岛又开花了。

然后那天晚上吃的还是面,不过是红烧肉的

夜里又下起了暴雨,还是在拍闪电,只是没想到会出现这样的情景,要是给劈中会焦了吧。。。

8.17
那夜花了一个晚上总算把某公司的20周年的片头、总体架构完成,完成时凌晨5点半。

临睡结果发现今晚的月亮这么漂亮!抄起相机又拍了一段延时视频,太强了又多了一份素。

8.18
插在花瓶里的龙胆都开第二朵了,单瓣紫色的龙胆还是没有重瓣的好看,不过也别有味道。

8.19
一早的飞机,刚好一个月第三次飞上海,我干脆搬上海去好了。

晚上跑到外滩拍了点延时素材

8.25为期一星的工作终于结束,累得都已经快不成了,休息一夜,大部队第二天回京,我独自又去南京。

8.26
一早起来赶去虹桥车站,找了半天没有找到我的班次,最后被告之江苏卫视给我订的车票是上海站的!我白起那么早!白花那打车费!!还误了时间!!#@&*#@@*&(@*@&¥(

最后只能把车票又改了。

跑到了南京,录个节目居然还需要化妆,我的第一次就这样给了江苏卫视,发型师还把我那点头发给吹顺了,看着傻不拉叽的!

龙胆就是桔梗~~  发表于 2016-2-29 16:52
锦字,你是天蝎座么  发表于 2015-9-15 16:34
眉毛黑粗了,哈哈哈哈  发表于 2014-7-20 23:56
拍摄真好。  发表于 2014-7-20 22:06
哈哈哈哈,套搞笑了,花友们的想象力还真是高啊!  发表于 2014-5-16 09:46
还真的不是  发表于 2013-11-13 20:18
不是去非诚勿扰吧  发表于 2013-11-13 18:40
什么审美啊!就最后那样还高富帅。。。。  发表于 2013-9-12 19:56
啊,新疆的星空真的震撼到我了,你之前拍的北京的星夜这一比较,真心弱爆了|||||||哦,还有,最后那造型很不错!从东北汉子瞬间化身高富帅!  发表于 2013-9-12 18:59
比以前还要帅啊  发表于 2013-9-9 00:42
回复 支持 25 反对 17

8.27终于结束了一个多月的奔波,满怀高兴的踏上回京之路,只是我不知道当时等着我的是晴天大劈厉。

@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$@33$

我只是离开了一个星期,托人帮我浇的花,只是所托非人,回来就成了这样,长得最好的几盘已经枯死了,欲哭无泪。只能说,这就是它们的命,命到了,你们走好。

8.30
北京的天气好得不像话让我想放声高歌,今天天气好晴朗,处处好风光,好风光!!!!

所以得吃面

8.31
明媚的阳光,宜人的温度,还有比这更美好的周末吗?

那天又是一个合适拍星空的夜晚,拍星空的相片很方便,可如果你希望它最后变成视频是需要很大的功夫。
1分钟只能拍2张相片,一秒钟的视频需要24张相片,一小时只能出5秒的星空视频,有时我在想是什么在支持着我一夜不眠不休的拍着,最后答案就是喜欢,不为名利靠的就是一腔热情。

星空下的骚年

这7张图片,代表了昨夜的7个镜头,一夜的的拍摄只有不到30秒的视频,但看完转换成视频的效果太震撼了!等年底的时候会出一个星空的延时视频,敬请期待。

在夜空中一切的光线都是存在的,也许很暗,可是只要条件足够,就算只是一台车子的镜面都足以反射出星光。

我很后悔当时没在这个角度拍一段延时视频,只是急忙忙的拍摄了两张照片,回来后才发现月光和星光交织在一起,原来是那么的美。

这样的星河我还能说什么呢,以后得带上两台相机出去拍才行了,不然一台相机太浪费时间了,有的场景过了就是过了。

借问上帝何处有,锦字遥指宇宙间。外加一句“嫦娥中秋快到了,给我回家洗衣服去!!

相机好,拍摄技术也好~  发表于 2016-2-29 16:54
面,又是面。  发表于 2014-7-20 22:09
QAQ!!!QAQ!!!QAQ!!!花花,那些花花。。。好惨。。。。  发表于 2014-4-16 15:05
贴子写得真好  发表于 2014-3-25 11:39
在你的花瓶里看到了白鼠 日本碗 白飞溅 花仙子白飞溅。 蓝女巫?粉色单瓣的是什么? 你的龙胆居然是这个样子的,它叫什么龙胆?  发表于 2013-11-12 00:41
还有,这楼最初的惨状,请让我默哀一下|||||||||  发表于 2013-9-12 19:03
哈哈,白衣骚年的造型,拗的很拉轰>o<  发表于 2013-9-12 19:02
亲,我写它的,花了整整半年,再花了6个小时,你半小时就看完了我的半年我容易么。  发表于 2013-9-9 23:50
看完楼主的帖子整整用了我半个小时。我容易吗??楼主种那么多花辛苦是辛苦但乐在其中。楼主的碗、茶杯、花瓶好漂亮啊 ?真的好小资哦 。  发表于 2013-9-9 23:34
你快成了面条哥了 还是那么爱吃面  发表于 2013-9-9 00:53

评分

回复 支持 6 反对 5

9.3种花久了,越来越觉得种花和谈恋爱没什么区别,都需要投入很大的时间、精力、金钱去照顾它和呵护它,花每天都必须要浇水,定期施肥、喷药去虫。而谈恋爱需每天陪着她说话,定期一起出去逛逛街,还需要时常提想防挖墙角的人。它们的共通点就是不去照顾它,花会枯毁,人会远离。但不代表投入那么多人还一定还是那个人,可花还是那棵花,所以与其谈恋爱不如种种花。

9.12
好久没上过露台的相片了,现在各种花都已经长成一体,有时候都分不清花从那来。

今年也没有播种过六倍利,莫名奇妙的从每个花盆中总会长出一些来,才想起来今年翻土时把去年的土全混在一块翻,估计就是去年产下的种子混入到每一个盆里,天一凉快就全冒了出来,小蓝碎花还是很美的。

今年,特别的喜欢这一棵粉红晨光,长得非常的茂盛,生长能力也特别的强。这种颜色也不俗气,明年可以多种点。

这棵月季“马文山”特别有趣这近一个月了就自已奋力往上爬,开的花在初花时会是奶黄色,第二天就成了白色,你是变色龙咩?

9.15这棵“马文山”一夜之间全开了,初花带着鹅黄色,然后慢慢变成纯白色。在秋天都能开么多,果然没负开花机器之名。

9.17
在城市久了, 你有多久没有见过星空了? 你有多久没见过满天繁星? 你有多久没有出去旅行了? 你现在想着十一去那玩? 还是呆在家里做宅男宅女! 既然年轻着, 趁着十一长假我们去看最美的星空吧!!现在正式招募!

9.18
昨天看了国外一个做菜视频,每一集20分钟左右,每分集里面会教你做4个菜非常的简单明白,一个厨房都能拍成像美国大片一样。其中有一个是交于意面的,很是中意那个意面的做法,今天尝试做了一下。不过楼下的超市好多材料都没有,我只能改良了一下,小蕃茄改成了大蕃茄,凤尾鱼变成了沙丁鱼,大蒜也给我改成洋葱。但做法和流程是没有变,最后再切了一个柠檬,装盘后把汁浇在上面,顿时味道就变得清新了,味道绝对赞!

9.18
月是中秋分外明,独在异乡,除了月亮是和故乡一样,在这座城市中,我们大都只是一个过客。
9.19
谢谢各位一直以来对我的支持,也感谢你们的赞美,中秋也没有什么福利能发给大家,那就送上这张照片吧,最后很俗气的借用两首诗以表心意,海内存知己,天涯若比邻。海上升明月,天涯共此时。

9.21
很早以前就在网上看到关于国外怎样拿土插杆法的图片,刚好最近俺的月季一下子长得老高又不开花,买了一些土豆回来直接试验起来,也不知道会不会成活,最怕的就是月季没活,长了一堆的土豆出来,那就好玩了。反正你们总得给我活一样,土豆好贵的呢,花了我9块4。

最近花开得还不错,马上就要入冬了,花最多还有能开一个月,赶紧合照一张。

土豆和月季还能这样搭配?也是醉了,哈哈  发表于 2016-11-15 15:11
认真生活的帅小伙  发表于 2016-2-16 22:13
花儿取代不了女人的,恋爱还是要谈的吧。  发表于 2014-7-20 22:12
楼主好帅气,哈  发表于 2014-3-25 11:44
扦插的月季肯定活不下来,我是想问土豆活了吗?  发表于 2014-3-17 11:46
土豆扦插~~太强劲了~最后活了吗  发表于 2014-3-17 11:45
前面看到有二只饭碗了吗?受打击了吗?很好的小伙子呵。。。。有爱心、有毅力、有情趣、会浪漫、能小资。。。去谈个恋爱吧。。。。  发表于 2014-1-5 00:08
求做菜视频的名字  发表于 2013-11-20 22:37
告诉你们土豆插枝失败了!!!!!  发表于 2013-11-12 09:51
土豆插花的结果如何?  发表于 2013-11-9 22:30

评分

回复 支持 6 反对 0

前言

人生是一条路,在路上你会遇上很多人,偶尔有人陪你走一段,但没有人会陪你走完全程。旅行,更多的是一个人在路上。

北纬36°18',全程3350KM,北京西宁青海、茶卡盐湖、祁连山脉、冰沟丹霞、额济纳旗武威兰州,只为#追逐中国最美星空之旅# 。此行最大愿望就是能看到最美的星空我已经实现了,非常感谢同行的小伙伴一路的支持帮助,没有你们这个视频不会顺利拍摄完成。

在你们看这个游记之前,请把这个视频先看了,拍了超过10000张相片,用其中4000张相片完成的延时视频,也许,当你看完以后,你再看这个游记会有别样的感觉。

PS:建议超清全屏观看。

视频连接:http://weibo.com/1430705717/Adh24bVFa

嗯,我想想开篇应该怎么写好呢?

本来今年的计划是7、8月之间骑行川藏线,无奈工作一下变得忙碌起来两个月内连休息的时间都没有,不是在出差的路上就是加班到凌晨3、4点,一直到九月份才稍为好些。今年的骑行计划也只能放弃了,只剩下十一长假能出去旅行,正好今年迷上了星空摄影,那这次的旅行的目的只有一个《追逐中国最美的星空》。

离十一长假只有半个月了,时间紧迫马上在网上搜查各种资料,综合了各种因素最终把这次旅行定为自驾行,一是有车方便看到美景时想停就停,二拍摄星空都是需要在夜晚进行,旅行性质就决定大多时候需要露宿在野外,方便把帐篷、摄影器材都拉上。

行程地点最后定在西宁-青海湖-祁连山-张掖-武威-兰州-西宁,7天的行程1200公里,这样的选择一是第一次自驾游路途短一点时间上也会更加的充分能让我一路上停停拍拍,二是晚上都会熬夜拍星空第二天可以睡晚点再出发。(可最后发现了,计划永远都是赶不上变化的。

计划都已经定后,最后的一步就是进行招人,为了这次的招人顺利我做了个小海报。把所有的细节等等都写上了。(见上图)

我这人不凑合,对于同行的小伙伴是有要求的,我已经做了最坏的打算,如果没有找到合适的人选我情愿千里走单骑,或在半路上面再捡人。不过运气很好在发布了捡人信息后,前前后后收到了10多人的信息,最后经过考虑在出发前三天把所有人员定了下来,四朵奇葩组成了这次的追逐星空的团队。

————————————————————————————————————————————————————————————————

首先进行自我介绍

锦字,出生于85年。

小学时长得比较秀气像个小姑娘似的,老给人欺负、打劫撒的,当我小学毕业时老爸问我“你是想去读好的中学,还是去少林武校”,我当时不加思索就说了四个字“我要练武”,就这样踏上了习武之路,苦逼的一练就是十多年,从武校到省队,再到后来武汉体院勾引我说“你来我们这就让你上大学”我们就像干柴烈火一样的勾搭上,然后我上了它。

好不容易熬到了大学毕业,毕业后的某一天,迷茫地走在家乡的路上,面前突然一道红光闪过,上面挂着八个大字《一人参军,全家光荣》,仿如佛光一样地照亮了我的人生,突然就想不开趁着应届毕业生还能当兵的政策,就这样“光荣”了,进了部队后才知道光荣多数都是形容那些已经挂掉的人。所 以这句一人参军,全家光荣,太坑爹了!!经历了变态的军旅生活后,不顾领导的意见强硬退伍。后来到了北京,当了两年销售,后来又开始拿起了相机拍照,这就是我。

小鹏,出生于87年,某银行职员

这是我决定招的第一个男,因为他说他能开车,有独立旅游的经验,我想着就招了他吧,男人还省事结果后来发现我招了一个活宝来,一路上白天像没断了药似一点精神都没有,可一到夜里就像打了鸡血似的马上就来神了。那话得多就像大话西游里的唐僧一样,好几次都有冲动把他拍死在那里。另外,这货说之前出了车祸留下了阴影刚把车给卖了,所以全程他也没有开过车了,在这个小团队里就扮演着开心果和打杂的角色,比如说在我开车时说饿了,就会给我喂吃,渴了就给水,好吧,封他个好听的称号“后勤总管”。

豹哥,60岁,从事开发工作。

豹哥的加入是在计划之外的,原本只打算再招一男两女搭配不累,结果在我知道他牛X的经历后我考虑了一夜,我决定把他招入来。很多人可能会和我一样想,招一个60岁的老人路上会不会很麻烦。就在今年8月份的他独自一人爬了一座5000米的雪山,然后再参加商业队爬了一座6000米的雪山,在日本生活20多年的时间里爬富士山超过200次。经常一个人带着帐篷就去山里呆上一周左右,有着丰富的野外生存能力,同时还有着很好的摄影技术,用的相机还是和我一样的,这为我的星空之旅的延时摄影也添加多一个机位,鉴于他这丰富的老驴经历,我必须把他招进来。这样会为旅途上的不稳定性因素加上一份保险,事后证明我的决定是多么的明智。

伶俐,80后姑娘,现居武汉

这是一个神奇的姑娘,在我帮她托武汉的朋友买到火车票后的当天就辞职了!!真应了那句话来“一场说走就走的旅行”,据她说,在2011年武汉的一个聚会上我们见过一面,可当她说的时候我真实想不起这事了,再后来告诉我说我们的相机包是一样的,瞬间就想起好是有那么一回事,就是把人忘记了。罪过,罪过。她这次在团队里担任财政大臣,所有的集体消费,上到加油过路费、下到吃喝拉撒,只要花到钱的都需要经过她的批准,所以财神姐不能得罪。

——————————————————————————————————————————

当最后一个人确定后,这次的组队打怪就正式开始,准备加入我们这次的星空之旅了吗?

——————————————————————————————————————————

D1,9.28 北京—— 西宁

在出发前一晚上我还在通宵在处理着工作,凌晨3点上床,4点半就起来了!买的机票是早上六点半的,这是我坐过最早的航班了,没办法便宜就是这点不好。背着相机包和登山包两个大包就这样踏上了追星之路。

到达机场后这行李需要托运,但登山包边上都是三脚架和帐篷外挂着,为防止在中国这种粗暴的搬运过程中出现丢失的可能性,花了30块钱给它打包起来,最后成了一个木乃伊。。。(PS:这个过程是很有必要的,虽然贵了一点,但保证了安全,同行的豹哥在来的时候就因为没有打包,三脚架给摔坏了,最后在西宁重新买的。小鹏的防潮也丢了,看我是多明智。)

早班飞机还有一个好处,准时的出发!

飞机上面看日出还是很不错的,虽然没有当年在云南高原地区上的日出震撼,但也还凑合。

到达西宁后,我最重要的事情就是先去把租的车拿到手上,不得不提,租车给我的车行服务非常好。原本我是从9.30号租到10.7号一个8天,但为了我出行方便,他下午就把车提了,因为车行在大通县,他们就来到市区接我过去把手续办了,我租的是一台第八代雅阁顶配,550/天,车况非常的好,昨天看他们公司又买了一台陆虎,要是想富游的人也是能租的。

租车的话是交压金和一次性付清租车费用,压金是看车的级别来定,雅阁的压金是5000,在还车后一个月如果没有违章就会把款打到你的银卡上面,像宝马这类的车压金都是得1W。

有需要租车朋友可以联系韩先生:13997103980。

拿到车后,回到西宁市已经是晚上8点,第一位到达的是坐了25个小时火车到达的伶俐童鞋,先把她接上后,直接去机场接豹哥,在出机口第一眼就认出了他。因为小鹏的飞机晚点,接上豹哥后在机场咖啡厅里聊了两个小时,在凌晨终于看到他从出机口出现,比我想象中矮,哈哈哈哈哈哈,把最后一名小伙伴接上后回到酒店,简单的开了一个小会定了明天早上出发的时间,第一天就这些结束了。

D2,西宁——青海湖——茶卡盐湖

好吧,从这天开始,我们所有的计划都变了,按原先的计划第一天的行程是到达青海,然后扎营,结果到达青海湖的时候,发现到处都是收费的地方,就已经伤心了,而且湖面上面风上吹就起了涟漪基本上是拍不成星空的倒影,那么在这里扎营的意义就不大了,看着时间才3点就临时决定赶到茶卡盐湖,这时候自驾行+扎营的方便就充分的体现出来,也是这个决定拍下了这行最有特色的几外镜头。

从出西宁至青海湖路上,一路上的风景如画。公路都是笔直笔直的,沿路上路过各种雪山,最美的风景不在景点,在路上。

嗯,我去到那里都跳两下,就算是在高原地区背着行李,也挡不了我那颗想飞翔的心,来跟我唱,我想飞得更高!!!!!

北纬36°18,前往青海湖的连绵公路上,每一步都是一个风景,一步一天堂。

在路上总会遇上很多朝圣的人,我不懂佛法,但我能感受到那份神秘的藏教对于他们来说,是他们心中的净土。也许我们所追求都不一样,可最终也只是为了保留着那一份心灵的净土。

青海湖往茶卡盐湖的方向,来往的车越来越少,阳光已经快要落到山的另一边,留下的霞光渲染着整片天空。

当赶到盐湖时,已经是晚上8点,盐湖风景区已经关门,后来和守门的大爷说了半天好话最终还是让我们进去了,当然还留下了100大洋过路费。

位于北纬36°18,有一个地方叫茶卡盐湖,是此行#追逐中国最美星空之旅#的第一站拍摄地,在盐湖边上有着一辆火车,当我在满天繁星下看到它的时候我第一个反应就是这个场境非常的像《极地特快》里的那辆列车,那一刻,我怀疑是否已经出现幻觉,它带我去到童话中的画面,美得那么不真实。

在盐湖,我和我的小伙伴们拍下了第一张合照,左1豹哥,60岁的年纪依然有着一颗不服老的心,上个月一个人爬了两座5000米、一座6000米的冰川。左2,伶俐童鞋负责管理这次出行的财务,买到票的当天直接辞职,有着说走就走的心。右1,小鹏,打杂。

四个原本不认识的陌生人相聚在一起,只为追逐中国最美的星空,一起在盐湖仰望着这片最美的星空。

嗯,同时我们还要对生活说出一个字。

当小伙伴们都进入帐篷休息后,我一个人守在正在拍摄延时的相机旁。人,只有独处时才会开始思考,才能与内心真正的自已进行对话,会想起曾经做过的那些疯狂的事,爱过的人,经历的一切。一遍,一遍,像老式电影一样在回放着,还有未来,未来的我会是什么样,如果哪天结婚了,有了孩子我会是好父亲吗?一切现在发生的都已经成为过去式,对于未来的未知,有时候才是最值得期待。

当最后一张相片拍完时,已经凌晨三点半,小伙伴们都熟睡,看着帐篷上的银河,掏出相机拍下夜最后一张相片,今夜,我们都沉睡在盐湖这片星空下。

——————————————————————————————————————-———

厉害啊,踏花上的牛人很多啊。  发表于 2014-7-20 22:20
期待图片  发表于 2014-7-17 12:58
用相片和文字记录生活啊,很好,很美的回忆!  发表于 2014-5-16 11:02
蹦的真高,拍的人技术不错。哈哈哈哈。蹦了多少下~~~~  发表于 2014-4-16 15:10
“星空”的视频很震撼啊!  发表于 2014-3-19 09:47
很赞!  发表于 2014-3-10 10:46
看帖真是耽误我睡觉时间呀  发表于 2014-1-5 23:38
美极的节奏!小伙伴都很可爱!  发表于 2013-11-9 22:44
好久不见了  发表于 2013-9-9 00:41
回复 支持 5 反对 1

D3 盐湖——祁连山

进来那晚看门的大爷就告诉我们7点半就出去,豹哥六点就已经起床,把我们一 一叫醒后,刚把把帐篷收好就看到陆续有车进来,才六点半就有游客进来拍日出了,把东西往车上一扔我们拿着相机也跑过去拍,夜晚和白天完全是两回事,一看那场景我想哭的心都有了,原来昨晚拍火车的位置再往前一点就是盐湖,本来可以拍到银河的倒影的,就这样错过了。

最后也只能安慰自已留点遗憾这次再来,可下次,也许就没下次了,还是难过。

盐湖的日山,有那么一瞬间湖天不分。

在岸上能随处可见湖边上的地方都有人拿着小石头在拼着爱的宣语,不知道那些人现在是否还在一起,还是已成陌路。

来到这里总得留下一两张文艺的相片,而且每个人都很有特色,从豹哥背上的包就能看出这绝对是一个老黄牛。

我也就这样了。

可到他这,我就不知道说撒了,反正很有特色!!

至于下面这个组图大家就发挥想象力看图说话吧。

大伙折腾了一下,看着云层厚也是无望拍蓝天白云的了,商量了一下决定向祁连山脉出发。在镇上吃了点东西,就想原路返回到青海湖,结果导航不给力,居然找不到来时的那一个岔口了!!只能一路走着“共茶高速”也正因为这个美丽的迷路让我遇上了中国最美的高速公路,我从来没想过在中国会有一条这么漂亮的高速,一路随处可见的雪山、成群牛羊。

我一直以为只有在国外才有这样的高速公路,没想到中国也有。

大哥您是要来收过路费咩?

到达这里时,我想拍一座雪山的延时,停下机把相机一架在那里,又开始玩起来。

哥们您给得太少了!

这还差不多

最后全归我了,哈哈哈哈哈哈

当进入祁连山境内景色又是另一种风格,蓝蓝的天,白白的云,这种天气在北京一年也见不了几次。

开了一会,真心压不住内心的冲动,把车在路边一停,一伙人在马路中间就拍起照来了。有车来就赶紧的撒腿跑。

两个无聊的人在互殴。

刚上车没多久看到一座雪山,我又停了下来拍延时,我是有多么的喜欢拍延时啊!可这座雪山真的很美。

伟大的山神,请让送我一个好姑娘吧!

再次上路时,后面那货又开始睡了。

青海非常合适自驾游,这里的风景和西藏差不多可海拔相对的要低,就算有高原反应也不会很大,另外非常值得一提的是这里的公路都修得非常的好,舒适性非常的强,合适那些渴望自驾又希望旅途上更为舒服的人,大美祁连山草原。

走走拍拍,是一件多么幸福的事。

当看到面前这一幕时,惊叹于大自然的鬼斧神工。

到达大冬树山垭口,此行走的最高的一个海拔,4120.6M

下山时遇上了下雪,一边阳光一边下雪,青藏的天气果然很变态。

马上到达祁连县,得为座驾留下一张相片才行,只是里面那个人能不能把你的头收回去!!

祁连县已经在望,此时天边的云彩是那么的美。

到达祁连后,找了一家宾馆,环境不错而且只需要100块一间!!!这是此行我们住过最便宜的宾馆了。

吃过晚饭后,直接奔向卓尔山草原,到达后发现已经关门,和看门的大叔说了半天好话威逼利诱他都不让我们进入景区拍摄,最后经过商量他还是让我们在门口拍,但不能深入,马上拿出相机就开始拍延时。以下的每一张相片都是一段延时视频。

远处的雪山和银河呼应着如此美景如果你没有亲眼见到,你也许不会相信原来那些出现在梦中的场景,在现实中真实存着着。

偶尔闯入踏花,偶然看到这贴,知道花很美,知道茶卡盐湖倒影很美,也知道卓尔山的日出日落很美,却没料那的银河也那么迷人。我想,淡淡的遗憾也是一种美吧。  发表于 2015-5-2 00:30
我一晚都在看你帖子。  发表于 2014-7-20 22:34
期待图片  发表于 2014-7-17 13:00
好像每天都能遇到这么漂亮的银河  发表于 2014-3-25 12:09
今天更新的照片,星辰部分在之前的视频里已经领略!再次看PP,还是这般震撼,纯粹的美!  发表于 2013-11-11 14:05
喜欢就行  发表于 2013-11-11 12:30
看锦字拍的片片真是享受 ,锦的文笔还不错呢!这就是一部图文并茂的小说嘛!  发表于 2013-11-9 23:38
小伙伴们我们一起看小说吧。。。  发表于 2013-11-9 23:04
隔了两个月才来更新的节奏,楼主真是……………………太能坑人了!啊哈哈哈,旅行的内容很精彩,期待继续!  发表于 2013-11-9 22:49
长篇小说的要得!蹲坑里,等你更新>o<  发表于 2013-9-12 19:06

评分

回复 支持 1 反对 0

好美啊,继续。

不急,我收藏了,回来慢慢看。  发表于 2013-9-7 17:53
在编辑了,半年的东西还是很多的!!!  发表于 2013-9-7 17:52

评分

回复 支持 1 反对 0