踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我的手贱式扦插

发布者: vvfanny | 发布时间: 2013-12-17 09:48| 查看数: 97696| 评论数: 687|帖子模式

最新评论

粉紫矮牵牛 发表于 2013-12-17 10:07
鸡蛋盒里就能开花,挺好看的!
nicoyang 发表于 2013-12-17 10:07
真是仙手,我已经弄死了十多根三角梅,无数枝月季,至于牛啊,菊啊这些更不用提了,目前只有一根鼠尾草无意中活了,这是半年来唯一活着的一枝,害的我到现在还没勇气拔出看是不是真的长根了.
可欣浩浩2005 发表于 2013-12-17 10:07
惭愧呀,基本上就没扦插活,长寿除外。
vvfanny 发表于 2013-12-17 10:10
vvfanny 发表于 2013-12-17 10:05
没在踏花正式发过帖,挺不习惯呵

我有点手忙阵乱了,各位绒我发完图片在逐个回复吧,抱歉!

都说丽格海棠难养难插,年年败成花,有次逛花卉捡了四棵花后的大苗,回来修剪下的枝条随手插上,十几天后已经看到杯壁上的茎须了,窃喜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是100%的丽格海棠哦  发表于 2014-12-14 21:27
这不是丽格海棠  发表于 2014-5-8 15:41
丽格海棠我扦插成功生根,可惜没有移植成活。  发表于 2014-3-25 18:32
生如夏花。 发表于 2013-12-17 10:10
网速太慢 就打开了第一张图 好像好友日日春  扦插的不错
山旮旯 发表于 2013-12-17 10:13
插这么多,快成专业户了。我给花打顶的时候,也喜欢随手就插。
vvfanny 发表于 2013-12-17 10:13
vvfanny 发表于 2013-12-17 09:58
图片顺序这下全乱了,各位将就看了

海豚倒是非常好插活,,就是这玩意长势太疯狂,一旦开长就像个疯子,爱不来,弃不舍。凑合养着吧

本帖子中包含更多资源

x
白牙 发表于 2013-12-17 10:15
今年一整年,扦插无数,一颗没活。看看楼主的成果,羡慕啊!
vvfanny 发表于 2013-12-17 10:16
vvfanny 发表于 2013-12-17 09:58
图片顺序这下全乱了,各位将就看了

重瓣大岩桐,我也爱,就一朵花开太久了,总觉视觉疲劳。12年还满腔热情的播种,叶插,尽其所能的折腾,结果一场红蜘蛛就灭了我大半的热情。上月逛花市,偶遇开价三元一盆的包场价,心痒手贱又搬了十盆回来。不适应新环境的五盆又只能剪枝插上了

本帖子中包含更多资源

x
寻常色 发表于 2013-12-17 10:18
扦插成果可观,就是都该移盆了

移不了盆啊,有盆没地,走步见步吧,到了春天再看  发表于 2013-12-17 15:21

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 15:26 , Processed in 0.056479 second(s), 25 queries .