踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

浓得化不开——2014长寿合照165

发布者: 素衣 | 发布时间: 2014-2-15 20:21| 查看数: 59188| 评论数: 489|帖子模式

最新评论

点点草 发表于 2014-2-15 21:46
啊啊啊,毒死我算了,怎么可以这么多花!对几种单瓣的印象尤其深!
ping69 发表于 2014-2-15 21:47
还有一个问题请教:现在还没有花苞是不是今年就不会开花了呢?我看它们长的那个样子不顺眼,已经开始剪枝了。
mogu 发表于 2014-2-15 21:48
太惊艳了!!!
素衣 发表于 2014-2-15 21:48
ping69 发表于 2014-2-15 21:43
我的所谓露养,就是放在外面防护窗网上,一般情况下,小天优先,长寿只是打补的。
你用的什么肥呢,从 ...

防盗窗就很好了,你的方法不对,长寿开得好必须要用肥,必旺、必开花网上很多买的,随便一搜就很多,几块钱一袋。花市卖的磷酸二氢钾也可以,更便宜,真的一般2元一袋。
关于浇水:长寿属于多肉,应该控制浇水,但是也不必等到叶片发软再浇,一般是表土干了再过一天就差不多了。尤其是秋天长势快,蕴蕾期间不能缺水,要多浇。夏天很热的时候少浇,超过30度可以拿到北面的防盗窗
晓风梧桐 发表于 2014-2-15 21:50
打今儿起,迷上单瓣的了
素衣 发表于 2014-2-15 21:50
ping69 发表于 2014-2-15 21:47
还有一个问题请教:现在还没有花苞是不是今年就不会开花了呢?我看它们长的那个样子不顺眼,已经开始剪枝了 ...

家里有暖气按说现在应该开花了,植株不大,或者肥跟不上可能会影响蕴蕾。我三月份扦插的还会开花到四五月呢,你再等等看,三月份还不开再说
素衣 发表于 2014-2-15 21:51
ocean1979 发表于 2014-2-15 21:42
这才叫小成啊,你的要求太高了哟。

养的太好了,必须赞一个

谢谢,株型、病虫害防治等还有很多地方不满意,希望明年会更好

弄明白基本的道理,养花就大同小异了。反正我是感兴趣的东西就注意提前学习,尽量做得事半功倍  发表于 2014-2-16 10:47
发现你养花养什么都养的很好  发表于 2014-2-15 21:55
素衣 发表于 2014-2-15 21:52
晓风梧桐 发表于 2014-2-15 21:50
打今儿起,迷上单瓣的了

迷吧迷吧,单瓣很多品种都很经典呢
素衣 发表于 2014-2-15 21:53
点点草 发表于 2014-2-15 21:46
啊啊啊,毒死我算了,怎么可以这么多花!对几种单瓣的印象尤其深!

哎呀,我发现大家对单瓣的关注度超高啊,好多亲都表示开始迷单瓣了,O(∩_∩)O哈哈~

我想要的单瓣差不多都找到了,家里地方有限,只能捡着喜欢的下手  发表于 2014-2-15 21:58
哈,长寿我一直就是偏爱单瓣长寿的,觉得更秀气耐看。  发表于 2014-2-15 21:56
lxuhui 发表于 2014-2-15 21:56
素衣,长寿怎的分享啊?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 13:50 , Processed in 0.062658 second(s), 23 queries .