踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

【5月8日更新,龙沙宝石开爆了】2014年的欧月之小胖

发布者: 小胖娃 | 发布时间: 2014-4-20 15:13| 查看数: 104793| 评论数: 525|帖子模式

最新评论

mlpoet 发表于 2015-1-10 22:55
楼主,你这是种了一棵龙沙的效果吗?好漂亮啊!

对,一棵  发表于 2015-1-10 22:57
我种种 发表于 2015-1-11 09:53
请问这么多花总共是几株?你怎么施的肥呢?剪枝吗
小胖娃 发表于 2015-1-11 09:59
我种种 发表于 2015-1-11 09:53
请问这么多花总共是几株?你怎么施的肥呢?剪枝吗

家里一共有两颗龙沙宝石,种在不同的地方,所以图片里看到得都是一棵开的花。
我是地载的,所以管理更简单。
只在冬季,其实就是现在,开沟埋入一些底肥。平时基本不浇水和施肥。
藤本月季不适合严重的修剪,仅仅在埋底肥的同时进行横拉,捆绑。
当然对病枝,弱枝,要进行清理修剪。
大漠烟如织 发表于 2015-1-11 19:20
真壮观
我种种 发表于 2015-1-12 09:07
小胖娃 发表于 2015-1-11 09:59
家里一共有两颗龙沙宝石,种在不同的地方,所以图片里看到得都是一棵开的花。
我是地载的,所以管理更简 ...

谢谢,麻烦问一下,我也要地载,你说的冬季施的底肥主要是什么肥料。是买的还是自己沤的肥,施肥的时候肥料要埋多深?
小胖娃 发表于 2015-1-12 09:15
我种种 发表于 2015-1-12 09:07
谢谢,麻烦问一下,我也要地载,你说的冬季施的底肥主要是什么肥料。是买的还是自己沤的肥,施肥的时候肥 ...

这个种类很多:
有机肥:通常埋入沤熟的鸡粪,豆饼,骨粉,也可以埋入新鲜的鱼下水,煮熟的黄豆。。。
无机肥:各种缓释肥,我用魔肥和奥绿。
深度要根据实际情况来,一般5-10cm就可以了。太深会挖到很多根。。。
鱼下水要埋深一点,因为野猫闻到气味可能来挖。。深一点或者压实就没事了。
观潮客 发表于 2015-1-12 11:42
真是太壮观了!
xiangxiangxiang 发表于 2015-1-12 12:51
求分享啊
xietongok 发表于 2015-1-12 13:26
我天啊!
紫藤花~~ 发表于 2015-1-12 13:30
传说中的花墙啊,美爆了,口水中

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 20:28 , Processed in 0.040726 second(s), 24 queries .