踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

私家番茄青菜简明种植经验,图文并茂,一目了然~~!赶快戳进来,十分钟告别菜鸟群体

发布者: 佃农甲 | 发布时间: 2014-5-7 13:39| 查看数: 152847| 评论数: 663|帖子模式

最新评论

佃农甲 发表于 2014-5-9 14:41

希望你能用得上,呵呵。
lydongg 发表于 2014-5-9 15:13
学习了,谢谢
佃农甲 发表于 2014-5-9 15:55
庞8139 发表于 2014-5-8 20:00
也是,能不能成功结果确实是个问题
你也种草莓么?
我家草莓这两天开的花似乎没什么花粉

草莓已经属于中高阶种植的作物啦,我也还在逐渐学习之中,所以暂时没有经验传授。不过无论什么植物授粉不良一般就是气温过高,雨水过多这两个主要原因。当然了如果过于贫瘠的土壤,过于干旱也会造成授粉不良。再还有一个,草莓也是喜欢松散土壤。草莓的根系特点是分布浅,范围不宽,绝大部分根系都分布在20cm深,20cm方圆的范围内。但是,草莓的根增生可是很厉害的,也就是说根的密度很大。所以草莓种植要使用速效有机肥效果好,或者将腐熟的粪便混入园土。

你可以根据这些知识,研究一下为什么自己种植的草莓生长有问题了。

拿毛笔,挨个花乱戳4遍,人工授粉  发表于 2014-5-17 19:50
恩恩,谢啦,我再多观察观察  发表于 2014-5-9 20:21
Lindacatlin 发表于 2014-5-9 16:06
好贴好贴
佃农甲 发表于 2014-5-9 16:37
kp6528Q 发表于 2014-5-9 12:25
善于学习,善于总结。

干一行,爱一行,呵呵。
~安之若素~ 发表于 2014-5-9 19:11
朝天椒类的可以种植在18cm左右深度的土层,20cm范围的容器中
请问这样大的容器,一盆可以种几棵?

真心觉得这个容器小了  发表于 2014-5-10 16:21
佃农甲 发表于 2014-5-9 19:30
~安之若素~ 发表于 2014-5-9 19:11
朝天椒类的可以种植在18cm左右深度的土层,20cm范围的容器中
请问这样大的容器,一盆可以种几棵?

1颗
a16325 发表于 2014-5-9 22:01
我来学习啦!
zte955 发表于 2014-5-9 22:19
多好的教程呀/谢谢老师!点赞.
佃农甲 发表于 2014-5-9 23:03

你那个番茄长得不够壮实,后面结果要受影响的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:30 , Processed in 0.086409 second(s), 23 queries .