踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

天竺葵水扦插生根后,这样转土不伤根系

发布者: panjie | 发布时间: 2014-7-27 12:17| 查看数: 81362| 评论数: 477|帖子模式

最新评论

panjie 发表于 2014-7-27 21:19
兰草十二卷 发表于 2014-7-27 20:46
好吧,我的分分已经被你们骗光啦!写得真详细,这办法真好呢,不过我不会水插。 果然是没有解决不了的 ...

哈哈哈~多谢加分鼓励!今天我在蓝版哪里已经看见你放了几次血了,现在又跑来给我续血平时我也是直接土扦插,夏天到了,我就采取水扦插,方便啊。天竺葵版块里有很多水扦插的帖子了,你怎么不看看,试一试呢?我是高锰酸钾溶解在一个大杯里,当原液,扦插时凉开水少兑一些原液,枝条剪切的刀片或剪刀必须放在火上消毒,然后用纸巾或酒精棉球把剪刀口擦拭干净,枝条一般2、3个节点,在第2、3个节点下一些斜切,也没晾干处理,直接可以放杯子里,阴凉通风处,一般15天左右。

买不到高锰酸钾可以用多菌灵代替吗?  发表于 2014-11-22 11:17
嘻嘻~一定的。  发表于 2014-7-27 21:49
我没有天竺葵,其他植物我水插过,但是活的基本只有薄荷吊兰啥的。不过帖子我倒是看过,因为没地方,暂时不打算入天竺葵。因为你们的帖子精彩啊,不加分不足以表达我的喜爱之情。以后我发的帖子精彩,你也给我加分。  发表于 2014-7-27 21:22
花花10 发表于 2014-7-27 21:19
真真是精华帖子,俺好好收藏学习,非常感谢楼主的爱心分享。
三月蓝珊 发表于 2014-7-27 21:39
我的也生根了,土插的
爱生活 发表于 2014-7-27 21:39
请问那你爽水后套杯里的水要倒掉吗?什么时候取走套杯?
panjie 发表于 2014-7-28 07:42
ayeciel 发表于 2014-7-27 12:40
这根系这么壮实,高手,我都是一出根就立刻转土了。

谢谢加分!我只是说出一点小小经验,谈不上高手。我扦插的太多,有时顾不上,根系茂密了,只有自己想一些办法,小心翼翼安置它们了。
viviberry 发表于 2014-7-28 09:17
好方法,赞一个~
easyone 发表于 2014-7-28 09:57
好帖,新手进来学习了
panjie 发表于 2014-7-28 14:01

呵呵,无意之间方言就出来了,爽水就是沥水,你下次试一试就知道这个方法的妙用了。
xyzbzm 发表于 2014-7-28 14:06
从没想过水培转土培会这么严谨、复杂  必须要赞一下lz! 下次如果有需要一定按照这个步骤试试看
葒冭蓈 发表于 2014-7-28 14:33
好帖!正好前几天刚水插。可以学习学习,楼主扬州的啊,我也经常去扬州,很是喜欢扬州

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 08:17 , Processed in 0.074270 second(s), 29 queries .