踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

远行到远方(2017年10月继续更新)

发布者: 芋头A | 发布时间: 2014-9-23 23:22| 查看数: 11340| 评论数: 72|帖子模式

最新评论

芋头A 发表于 2014-9-24 22:26
绿叶迷 发表于 2014-9-24 18:15
此处应有掌声~~~~有没吃啥好吃的啊~~~~让你至今难忘的~~~

我对食物的态度有点奇怪。听到的或者吃过的好吃的会不怕麻烦亲自动手做,在朋友中间算是美食家级别的。在外面旅行,碰到好吃的也不会错过,可是很少刻意关注。这次主要在温哥华住,中间去了两次美国。领略了希腊餐和日餐,再有就是自助餐。美食没有什么特别印象深刻的。倒是对几种食物颇为着迷。
芋头A 发表于 2014-9-24 23:47
去维多利亚市是冲着宝翠花园去的。可是,去过之后,令我向往之的,却是面积19.47平方公里却号称有四千多个淡水湖的海岛城市的环境和气候。旅游点熙熙攘攘,对我来说,再美的地方,游人如织顿时兴趣索然。大名鼎鼎的宝翠花园,植物的类别令我这个植物爱好者有点点小失望。
介绍一下宝翠花园吧,资料来自度娘:
没到过Butchart Gardens宝翠花园,就不算来过维多利亚。建于1904年,面积达35公顷的宝翠花园, 是维多利亚最美丽的一处人间仙境。
宝翠花园位于维多利亚市区北边 21 公里。在 3 月份的时候,有大片雏菊、三色紫萝兰、长春花;4月和5月,郁金香将绽放在花园的每个角落;5 月底开始,玫瑰园即成为夏季游园的主角,牡丹花也争相展现姿采。7月和8月,花园每日夜间都举行烟火表演,伴随着露天舞台及音乐演奏,使每位游客尽兴而归。该花园还有珍贵的蓝罂粟(Blue Poppy)。
花园内不仅四季鲜花绽放,其庭园造景更是堪称园林的一个典范。秀丽的低洼花园、幽静雅致的日本花园、优雅浪漫的大利花园、迷人的罗芹喷泉和玫瑰园及烟火瞭望台等等,表现出的园艺造诣处处匠心独具,令人叹为观止。
以上来自度娘的资料,我感受到的惟有庭院造景确实不错。
整理了一下宝翠花园的照片,居然有90张之多。原本打算更在一层楼里,但是这么多照片显然不合适。分层发吧。

嗯,我对植物的兴趣更浓厚些,其次是自然风光。对人文的东西关注较少。  发表于 2014-9-25 12:47
楼主真的是太喜欢花了,佩服拍照的技术和眼光。我当时是冲着岛上的原住民去的。  发表于 2014-9-25 11:35
芋头A 发表于 2014-9-24 23:49
宝翠花园之一天竺葵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
芋头A 发表于 2014-9-24 23:55
宝翠花园之二

本帖子中包含更多资源

x

评分

我爱小猪猪 + 6 + 2 + 5 加给猪猪,哈哈

芋头A 发表于 2014-9-25 00:00
宝翠花园之百合

本帖子中包含更多资源

x
芋头A 发表于 2014-9-25 00:05
宝翠花园之玫瑰(不知道是否很久没有更新过品种,这个园子里的玫瑰确实没有什么令人惊艳的,挑了几种上镜的拍了拍)

本帖子中包含更多资源

x
芋头A 发表于 2014-9-25 00:08
宝翠花园之不知名的小清新菊花&不知名的深红色菊花

本帖子中包含更多资源

x
←¢丅弦@月☆ 发表于 2014-9-25 00:11
好美呀,
芋头A 发表于 2014-9-25 00:12
宝翠花园之多姿多彩大丽花

本帖子中包含更多资源

x
大耳朵图图 发表于 2014-9-25 00:15
好美啊,我要是也能到那么美的地方骑骑自行车就好了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 23:40 , Processed in 0.060376 second(s), 25 queries .