踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

(原创)盆栽花卉翻盆换土与盆土复壮图解

发布者: donggugn1818 | 发布时间: 2008-4-10 22:56| 查看数: 886837| 评论数: 593|帖子模式

最新评论

艳艳于飞 发表于 2008-4-29 22:44
谢谢楼主了,相当的详细又通俗易懂,对我们菜鸟很有帮助。不胜感激!!!!
秦汉 发表于 2008-5-1 23:29
学习!
香榭丽花苑 发表于 2008-5-11 11:21
很不错的帖子,我现在对盆土就是大致做此处理
安静角落 发表于 2008-5-16 19:19
恩啊。又学习了一下怎么翻盆///楼主要是说下草本的植物怎么翻就好了 很木本有什么不同
斑马 发表于 2008-5-16 21:44
是啊
黄小花6966 发表于 2008-5-16 23:50
感谢! 受益匪浅
fenglingf65321 发表于 2008-5-17 00:01
这个确实挺不错。
gaoqichuan 发表于 2008-6-15 09:26
请问楼主,制作有机肥的时候是不是不能用底部有孔的容器?覆土完毕后需不需要压紧?

donggugn1818 发表于 2008-6-15 11:46
原帖由 gaoqichuan 于 2008-6-15 09:26 发表
请问楼主,制作有机肥的时候是不是不能用底部有孔的容器?覆土完毕后需不需要压紧?

“制作有机肥的时候是不是不能用底部有孔的容器?”这个问题,若用底部有孔的容器,那堆肥盆可置于室外,自然雨水可促发酵,有孔的可不愁积水,且有阳光暴晒,减少发酵过程的细菌增生且缩短发酵的时间;若采用底部没有孔的容器,可将堆肥盆放在雨水淋不到的地方,覆土完毕后可自行浇水让其发酵。
若使用有孔的的容器,肥料在沤制过程有部分有机质会随底孔流失,没孔的容器就不存在这个问题。
至于覆土完毕后需不需要压紧?这种做法没有太大的必要。

人间四月天 发表于 2008-6-15 12:06
好贴!学习ing!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 00:15 , Processed in 0.053487 second(s), 25 queries .