踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

这些年,养过的大花天(火爆更新,新内容在48页起)

发布者: didi喂 | 发布时间: 2015-5-28 17:27| 查看数: 166388| 评论数: 623|帖子模式

最新评论

bidam 发表于 2015-5-31 23:54
好帖收藏
深蓝深紫豆豆 发表于 2015-6-1 10:44
等更新,长知识,虽说我阳台内养不好大花天,看看也是极好的。
小胖子多多 发表于 2015-6-1 12:53
;P我这正准备大干,结果来了一个意外惊喜,今年计划都要泡汤。我的露台花园。我的庭院花园。。。。。。只能在梦中了。
不过比起花园来讲,惊喜才是最重要的。
反正我不管,以后要连买带送的出售给我花苗,不是花枝,以此为评。

;P;P;P;P;P;P
问秋 发表于 2015-6-1 14:09
太漂亮了,楼主真厉害!
huajieyuu 发表于 2015-6-1 16:43
真心漂亮,花儿漂亮,拍的也美~~~
大漠飞沙168 发表于 2015-6-1 20:26
风清扬2015 发表于 2015-6-1 20:47
留个名,下次再买以做参考
didi喂 发表于 2015-6-1 21:27

24、莫霍克

忙了一天,到此刻才得空闲。点支烟,选首歌,在电脑前缓缓记录我的大花。莫霍克这款大花有一个特点,就是颜色会随着紫外线强度的变化而变化,一般来说紫外线强斑纹会显得深些,反之则反。在江浙沪一带开花普遍比较素淡,在高海拔地区如云南等地,花纹很明显,显示出较大的差异。此外,光照强弱也会影响颜色的深浅,但是变化的程度并不是很明显。

株型指数:★★      一般
花期指数:★★      一般
掉瓣指数:      一般
花量指数:★★      一般
观赏指数:★★★    较佳
推荐指数:★★    可以推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个我有,不过就开了几朵  发表于 2016-11-5 10:34
didi喂 发表于 2015-6-1 21:43

25、SPOT ON BONANZA

不喜欢或者记不住英文的花友,形象地把她叫作喷点大花,也很贴切。有个花友很懊悔当初没购买这款大花,因为看商品图和莫霍克很相像,而事实上这款大花更仙,也或许是我拍摄的时机刚刚好(哈哈,自诩一下)。也有花友提及这款花容易变异,开出来就是淡红的纯色花,而没有喷点的感觉。可能吧,双色系的天性状都不太稳定,如我曾经的毕加索、假日紫梦都只开纯色的花一样。
    回到我自己的这棵大花,也算是一个意外。刚来时弱弱的,特别是打顶扦插后,母株似乎停滞了生长,老叶子又厚又老且缓缓变黄,而新叶子迟迟不出,新的枝条也憋不出来,整一个僵掉的感觉。当扦插的小苗都育蕾开花了,母株还是没有多少动静,我都差点放弃了她。进入3月后,温度一高,她开始有了变化,5月初开花,艳压群芳。估计这是个丑小鸭投胎的大花。

株型指数:★★        较小
花期指数:★★  很长
掉瓣指数:★          基本不掉
观赏指数:★★★  较佳
推荐指数:★★  强烈推荐

本帖子中包含更多资源

x

太美了,喜欢,花朵的颜色和飘逸感觉像我之前养过的一棵十八学士白拉红条的茶花的感觉  发表于 2016-2-16 15:12
盯上了盯上了~~~  发表于 2015-7-19 10:48
楼主,这款真心仙到我了~~~~~~秋天入手来看看~~~~  发表于 2015-6-11 16:02

评分

客初归 + 5 颜值爆表!
招蜂惹蝶 + 2 很给力!
芋头A + 6 今天最后的六分加到这里。

didi喂 发表于 2015-6-1 21:54
26、宝石?

为啥要在名字后打问号?因为我对这款大花也不敢确定,来的时候名字是魔力紫,但是开出来的花朵却像宝石。我自己倒真的不好确认,希望熟识的花友给予指点。最后附了一张魔力紫和宝石的图谱图,大家也给个意见看?

株型指数:★★      一般
花期指数:★★      一般
掉瓣指数:      一般
观赏指数:★★★      一般
推荐指数:★★      普通推荐

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 11:52 , Processed in 0.127937 second(s), 35 queries .