踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

矾根度夏,冒死提醒!准备买矾根的一定要看!

现在很多网店的矾根穴苗和彩叶车轴草(彩三叶)都是用花泥扦插,请大家购买前一定注意,尽量避免买花泥苗!购买前问清楚介质,泥炭椰壳介质最安全!不要问我为什么,我阳台栽培花泥苗死亡率100%!
楼主热心肠,一个赞!
不要笑我养不好矾根怪介质,我在贴吧上找到了卖我矾根的商家狠狠掐了一架,还好这个商家有素质,对介质的看法也比较客观,他自己说地栽从未遇到过类似问题的。但是,但是!他自己在阳台种了矾根以后,他发的图也显示花泥苗出状况了,他认为花花是干了,我看其实是根系萎缩,离挂也不远了,建议阳台党不要进花泥的穴盘苗,不然非常麻烦,实际的养殖方法会和书面的养殖说明差距很大的!
跟楼主人品有没有关系

我养了三年矾根,买过四家店,这家是唯一一批全挂的,你可以不相信,不过如果不注意穴苗介质的话,迟早遇到我这样的情况。  发表于 2015-8-6 15:35
栽培介质没有注意 谢谢提醒 下次买的时候多问问 省的挂苗
这个道理和 欧货多肉进国内砍根重新发一个道理的
国外那个批量生产 批量催根的   国内气候不适应 环境不适应 很容易挂
也就是  花店买回来的花  全部都要自来水养养  再换盆 换土  要不然 弄不好就死
现在大部分扦插 都是泥炭珍珠岩椰糠了    园土栽培的根系都不会好 我当初买了海豚花 人家也是花泥的  根系换了泥炭插上 就是死了  
如果万一买回来是园土的   可以先试试水培  多肉别试哈

学习了  发表于 2016-8-4 18:28
猫2。 发表于 2015-8-6 15:37
这个道理和 欧货多肉进国内砍根重新发一个道理的
国外那个批量生产 批量催根的   国内气候不适应 环境不 ...

对的,穴苗介质和移栽介质不一致导致服盆困难。花泥苗的根系看似粗壮,其实都是被惯坏的娇气宝宝,吸收能力很差。所以花泥矾根没有正常矾根具有的耐旱、耐寒的优点。一干就蔫,一冻就死,一热就枯。别说夏天不适合买,春夏秋冬都不能买啊!
分飞的纸鸢 发表于 2015-8-6 15:44
对的,穴苗介质和移栽介质不一致导致服盆困难。花泥苗的根系看似粗壮,其实都是被惯坏的娇气宝宝,吸收能 ...

可以试试洗根后   换7cm盆 放疏松的介质里 养根
然后再定植     
我都发现 籽播比买扦插的苗好啊 = =   籽播的根系好又壮
扦插的 还要好好的先养根
猫2。 发表于 2015-8-6 15:49
可以试试洗根后   换7cm盆 放疏松的介质里 养根
然后再定植     
我都发现 籽播比买扦插的苗好啊 = =   ...

籽播的当然长势强壮!扦插苗各种瘦弱。
楼主提醒得好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:55 , Processed in 0.079264 second(s), 30 queries .