踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: carman201541

新人求救!!…非洲紫罗兰

闲趣 发表于 2015-8-9 00:00
拔出来看下根烂没有,估计没搞了。

拔出来?如果根好可以的话,要怎么救?
看中心叶的情况,这棵堇已经根腐了,叶柄也全部软腐。挑几片叶脉还没有完全软腐的叶片,切除水渍状部分,剩下部分扦插,可能还有挽救的希望。详细步骤请看http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1045555
或者
http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1044579
祝您好运!
赤炎 发表于 2015-8-9 00:47
看中心叶的情况,这棵堇已经根腐了,叶柄也全部软腐。挑几片叶脉还没有完全软腐的叶片,切除水渍状部分,剩 ...

嘢?好高难度的手术!我试试…感谢🙏
carman201541 发表于 2015-8-9 01:31
嘢?好高难度的手术!我试试…感谢🙏

不客气~不用切得太碎,保留比较大块的叶子成功率高一些,加油!
赤炎 发表于 2015-8-9 01:37
不客气~不用切得太碎,保留比较大块的叶子成功率高一些,加油!

努力看看,叶脉发紫了,不知道成功率高不高
carman201541 发表于 2015-8-9 01:56
努力看看,叶脉发紫了,不知道成功率高不高

叶脉有变色的部分一定要切干净,不然还会烂的。
赤炎 发表于 2015-8-9 01:59
叶脉有变色的部分一定要切干净,不然还会烂的。

要保持绿色是吗?我明天检查一下
感觉不太好。
好像已经来不及了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 10:14 , Processed in 0.061005 second(s), 22 queries .