踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: waynehwang

关于塑料泡沫代替珍珠岩的问题

我在建筑工地,看到外墙保温粒子挺象的,感觉比一般的泡沫粒子要重,就用了,但后来感到它比土轻,浇水时不少要浮上来,感觉不好,不用了。

你说的确实是珍珠岩,拌可以用的。能起到防板结的作用。  发表于 2015-8-29 11:55
这样说来是一卡车样拉进来的,满地都是,我装了一小袋。
只是这东西会腐烂的呀,我见过腐烂一般的泡沫板。好恶心的,,粘稠的厉害
我和18楼有同感
言午 发表于 2015-8-26 15:02
珍珠岩和泡沫板是两种不同的物质,仅仅是外表相似而已。珍珠岩是一种火山喷发的酸性熔岩,经急剧冷却而成的 ...

排此层。完全是两码事,珍珠岩本身的吸水透气性不是泡沫可以比的。泡沫顶多不过作为一坨东西可以让土不那么结。。
楼主标题顶多改成泡沫塑料掺土用的问题。。。跟代替珍珠岩完全没啥关系。。。
上面的浇水出冲出来吧
条件有限的情况下的确可以用,我还深深的记得《我们15个》里 小宝让刘希把泡沫弄碎,招致不满,最后俩人闹情绪。。。。
但是一般我们还是用珍珠岩,因为泡沫弄碎会因为静电到处吸住,好烦。。。。
建议不要使用泡沫塑料,容易造成环境污染
珍珠岩还是挺便宜的,20几块钱有60多升,好像还包邮的
不要用泡沫,太轻,一浇水浮于土上,到后来白的一层。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 21:05 , Processed in 0.052578 second(s), 29 queries .