踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

得瑟下,自己第一次腐熟土,不喜勿喷,后面有方法

冬天放的蘑菇根,香蕉,一些乱七八糟的东西,都是不臭的东西,整个夏天懒的晒,夏天尾巴上拿出来晒晒,不知道要晒几天,自己感觉土很好,不好的地方大家指点

话说,这土我要怎么用,直接种,还是参土,还是做底肥?
好多花友要方法,我简单说下,有一包是专门的市场卖蘑菇的蘑菇根“白蘑菇,香菇”,和土拌一起,喷水放在塑料袋里,保持湿润,放在阴凉的地方,隔段时间喷点杀虫剂,时间蘑菇会发酵吧,有白色的东西,我就和土搅一搅,拌一拌,没关系的。
还有一个就是我吃的水果皮,随时吃随时放袋子里,也是喷水,喷杀虫剂,放阴凉地方,如果能把水果皮弄碎,会更好。
就这么简单,没有院子的也可以腐熟土了。本人也是懒人一枚,也特别怕虫子,太麻烦的步骤我不想弄,这样觉得蛮方便的,以后我觉得土里可以加点杀虫药,一起腐熟,应该可以防虫的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看着好壮的样子
是用什么土腐的 看着不错哦
腐的真好,我做过一次招来n多小黑飞,
求经验,求经验,买土花了好多钱
还肥的土啊,这个应该可以做底肥吧
一看就腐得好啊,就可以当土用啊,根据你种的植物的喜好,掺点别的什么煤渣啊,沙子啊什么的,就蛮好了,我也捡了点土,也想腐一点,明年春上用

说得对!  发表于 2015-9-8 12:29
求方子  看着好黑啊
我的怎么那么臭
很黑很肥呀

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 12:04 , Processed in 0.089019 second(s), 34 queries .