踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

只是想种一片草,为什么就是那么难!

因为觉得,一片绿油油的草坪可以衬托花园的宁静与美丽,于是8月末买了匍匐剪股颖的种子,三四天就发芽了,果然很美,柔软、碧绿、细如发丝,清晨露珠闪耀,风吹摇曳多姿,这就是我梦中的草坪啊!可是几天后,草坪开始一小块一小块的变黄、枯萎,打了多菌灵和甲基托布津,不管用,店家说是干着了,可是我每天都浇水的,眼看着漂亮的小草一撮撮死掉,真是揪心!只是想种一片草,为什么就是那么难!花也种过不少了,这个草真把我难住了,是不是草种的问题?请教江浙沪的同学,庭院里该种什么草呢?强健又好打理一些?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是不是土壤不适合,看图片上的泥一陀一陀的。
看起来还可以呀,也许以后会长密集一些吧~
阳台族表示木有体会过呀~~
跟楼上一样,同是阳台族表示这个还真没试过
羡慕有地的楼主

谢谢回复!不用羡慕啦,阳台和院子各有利弊,院子夏天蚊子多,杂草总也除不完  发表于 2015-9-9 16:24
你的土壤不适合剪股颖的生长,请重新做下功课吧

谢谢回复!受益匪浅!  发表于 2015-9-9 16:23
看绿化带的草地也不是四季都很茂密的,有时候也秃秃的
有地就是好
推荐爱尔兰苔藓,根石板路组合绝配。
谢谢大家回复,可能真的是由于土质差,不保水,小苗干死了。谢谢antpark推荐的爱尔兰苔藓,看上去的确优雅迷人!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:13 , Processed in 0.071196 second(s), 34 queries .