踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蓝雪发芽了

才播三天的蓝雪居然发芽了,但是天竺葵都一周了怎么还没动静

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
土保湿 盖层保鲜膜放在散光出 天竺葵一般4 5 天就发了
枫役絮 发表于 2015-9-10 08:36
土保湿 盖层保鲜膜放在散光出 天竺葵一般4 5 天就发了

没弄保鲜膜,保湿还是可以,就是听花友说多快就会出苗,我这个就是没动静,亲,你是用什么土播种的
魔法兔兔 发表于 2015-9-10 08:41
没弄保鲜膜,保湿还是可以,就是听花友说多快就会出苗,我这个就是没动静,亲,你是用什么土播种的

我用泥炭加珍珠岩 还用过黄土加泥炭 天竺葵很好发的 你种子有埋土里吗 还是直接撒在土上的
枫役絮 发表于 2015-9-10 08:45
我用泥炭加珍珠岩 还用过黄土加泥炭 天竺葵很好发的 你种子有埋土里吗 还是直接撒在土上的

埋在土里的,种了四颗,两颗埋园土,两颗埋的珍珠岩腐叶土蚯蚓粪蛭石混的
魔法兔兔 发表于 2015-9-10 08:50
埋在土里的,种了四颗,两颗埋园土,两颗埋的珍珠岩腐叶土蚯蚓粪蛭石混的

再把土浸湿透 然后覆一层保鲜膜 戳几个洞吧 或者找个白色塑料袋 戳几个洞套起来 放在明亮处
枫役絮 发表于 2015-9-10 09:53
再把土浸湿透 然后覆一层保鲜膜 戳几个洞吧 或者找个白色塑料袋 戳几个洞套起来 放在明亮处

难道我的天竺葵种子就是因为没有覆保鲜膜才没有发芽?已经埋到土里很多天了。但基本同期埋的蓝雪花已经发芽了,出了两片真叶了,蓝雪也没有覆膜的。

真好!
枫役絮 发表于 2015-9-10 09:53

好的,谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:28 , Processed in 0.089710 second(s), 23 queries .