踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiezitai

实践出真知, 蚯蚓在花盆中到底是好是坏,试验开始。每三天更新一次。

支持科学的探索精神,等着看结果
我花池里面挖的山上的腐叶土,里面全是蚯蚓。。。。。。
达尔文好像说过蚯蚓土是最肥的土壤吧。
楼主精神不错,关注中,期待实验结果。
你这没有对照组,哪怕月季没长好,你也不能断定是蚯蚓的问题啊...
ilihai 发表于 2015-11-4 13:58
你这没有对照组,哪怕月季没长好,你也不能断定是蚯蚓的问题啊...

月季是常见品种,几乎花友们家里都种过,长势好不好,基本能看出来。只要长势好,可以忽略蚯蚓存在的话,那至少可以证明一点,蚯蚓不会让月季死亡。另外阳台族实在没有地方再养对照品种。大U形的盆有点大。
  2015年11月7日,雨转多云,白天温度18度左右。长势良好,下面还冒新牙了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蚯蚓多了吧
养了三年,一点问题没有。就是有时候大盆里很大的粗壮的会半夜出来,吓半夜厕所的人一跳。
阳台族种大游行真的好吗
phling 发表于 2015-11-8 09:55
养了三年,一点问题没有。就是有时候大盆里很大的粗壮的会半夜出来,吓半夜厕所的人一跳。

看来大花盆里有蚯蚓,应该不会造成植物死亡。关键是要有足够的空间。再试一年就知道了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 20:14 , Processed in 0.060512 second(s), 26 queries .