踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手扦插小木槿

之前分享过一次小木槿枝条,但路上时间太长,叶子都黄枯了,没插活。但不死心,出于对小木槿的热爱,且这次得益于热心网友的再次分享,两个小木槿枝条又来了,路上3天。对此扦插做个过程跟踪。下图是刚收到的枝条,叶子比较青绿、饱满。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
按照网上的扦插2.0方法。用了大颗粒的蛭石,枝条用多菌灵消毒,粘了生根粉,枝条底下斜切,杯子底下打孔坐水,我起初是放在了北阳台,光线不太好但略微通风。

本帖子中包含更多资源

x
枝条很鲜活,楼主加油,我也想入一棵。关注你的更新,顺便学习
枝条上还有花苞呢。我是中午赶回家做好上述事情的。
可是,晚上回家时发现……叶子都蔫了。怎么回事?

本帖子中包含更多资源

x
太嫩了,要取黄绿交界处
回想过程中会有哪些问题:花苞没打掉?粘了生根粉不行?多菌灵浓度太大(因为用多菌灵溶液坐水的)?

之后,我把花苞剪掉了,把水换成了清水,去除腐烂的叶子。  发表于 2015-11-1 21:41
还有,就是北阳台没光照,只有散光。这是问题么?
继续等待
我扦插时是把珍珠岩的小杯子放在一个宽口的大瓶子里,里面放些水【这样可以保湿】----------------

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:36 , Processed in 0.056555 second(s), 27 queries .