踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tyj2001

新手扦插小木槿

virky 发表于 2015-11-7 16:42
这个花漂亮不

漂亮的,粉色花,而且花期较长。木本植物。喜水喜肥喜阳光的货。
大叶子要摘掉吧,耗水分a,我没插过这个,不过普通木槿很好插,放水里就长根了
好几天没发内容。今天看一颗仍有点蔫,而另一颗的叶子比较直挺,看来仍有希望!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
右边那颗叶子虽有点焦,但直挺挺的,给人以希望!

本帖子中包含更多资源

x

右边这棵看来成活问题不大了。  发表于 2016-11-17 16:18
也在扦插中的长春花叶子有点耷拉

本帖子中包含更多资源

x
之前把长春花芽点处的几个长条的绿杆子给剪掉了,会不会剪掉的是没展开来的叶子(如图)?

本帖子中包含更多资源

x
两个问题给楼主参考:
1、或许我没看清,但感觉楼主并没有像二楼描述的那样把老叶摘去,也没有把顶掐掉,消耗了大量养分;
2、孕蕾期间的花卉多很脆弱,不能动。假如这期间移盆,即使没伤到根,经常也会出现大量叶子脱落,很长一段时间才能缓过来。
大鲨鱼 发表于 2015-11-11 08:25
两个问题给楼主参考:
1、或许我没看清,但感觉楼主并没有像二楼描述的那样把老叶摘去,也没有把顶掐掉, ...

非常感谢提醒。对小木槿,顶上的花蕾打掉了(拿到枝条后发现蔫了之后才打掉的,略晚),目前有些焦掉的叶子没打,今日回家要清理一下叶子,不过留了几片叶子用于光合作用。晒苗的阳台晚上要挂洗好的衣服,每日不得不移来移去。
tyj2001 发表于 2015-11-11 09:42
非常感谢提醒。对小木槿,顶上的花蕾打掉了(拿到枝条后发现蔫了之后才打掉的,略晚),目前有些焦掉的叶 ...

不客气
心软了,出手不够重,摘叶措施就不够有效,加上有花蕾的枝子本身就难活。
另外,楼主是直接沾的生根粉吗,会不会浓度太高了?生根粉浓度太高,也会抑制发芽。

那个叶子开始时没摘掉(包括花苞),后来都枯萎了。我是把根直接干粘了生根粉,隔了15分钟后再放在多菌灵里,这多菌灵水后来也用于座水。不过后来发现叶子焦了之后,我把这水倒掉重新换成了自来水,现在时而添水。  发表于 2015-11-11 12:01
我5月份用2.0插了10几根小木槿枝条都插活了,自己剩了2棵其余都送花友了

前辈有经验不吝赐教!呵呵  发表于 2015-11-11 12:02

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-10 18:03 , Processed in 0.077940 second(s), 28 queries .