踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 麦婓

银杯草苗如何促分支?

新手养花人 发表于 2016-1-3 20:31
你浇水  光照怎么管理的  我的长得更慢

光照不大好,现在搬到楼下了,可能会好点,浇水嘛,干了就浇,一个星期浇一次这样
大脸猫不爱吃鱼 发表于 2016-1-3 20:50
我去年也种了,但是没养好,你可以参考这篇帖子哦,希望可以帮到你。
http://www.tahua.net/thread-705914 ...

我就是看这篇帖子中毒了才种的银杯草,还看中了它的耐热特性,可是看起来,就是不如小鱼的密集啊,哎
我的一颗都没出

我的洋桔梗和石竹也是一棵都没出。。。。。。
要是这样的话,我觉得可能是你这个盆子太大,苗太小,苗的根子就长不好,甚至烂根子死掉。我体会是,花冠和盆子基本要相当,否则不利于长根。这也是为什么播种用穴盘,假植用小盆,定植才用大盆的原因。有的甚至要假植两次,就是利于花根的发育。
345256495 发表于 2016-1-4 09:30
要是这样的话,我觉得可能是你这个盆子太大,苗太小,苗的根子就长不好,甚至烂根子死掉。我体会是,花冠和 ...

受教了,受教了,原来是这样的,我是嫌麻烦,直接就换个大盆的了,因为原来在小黑方里它的根已经长出来了
我也养着呢。小鱼的帖子很好。三颗种一盆里,所以显得很茂密
yangying11 发表于 2016-1-4 20:36
我也养着呢。小鱼的帖子很好。三颗种一盆里,所以显得很茂密

我都四颗种一块了
麦婓 发表于 2016-1-4 20:41
我都四颗种一块了

我还没买盆,现在栽在假植盆里。两颗种一起。不是一个盆里分开种的,是两个小苗挨在一起弄得。
我14年10月年种的时候刚来这样的,之后就是剪刀不停的剪,哪里高出了就剪了15年5月就是这样的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 18:13 , Processed in 0.053673 second(s), 22 queries .