踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

菜鸟求指点!九里香打了两个小花苞 现在该怎么照料 具体注意些什么

这两天惊喜的发现家里的九里香 居然打了两个小花苞!
而且其中一个在昨晚开了,虽然看起来孤零零的但是真的好可爱啊!本人栽种菜鸟一枚,急求前辈们能指点一下  我现在照料方面该注意些什么  ,怎样才能让它多结一些花苞,目前坐标吉林长春,室内温度26度左右,因为放在厅里 光照有些少,目前打算挪到别的房间,大致就是这样的情况,急求前辈指点迷津

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个盆栽不爱开,小区地栽开得很好,我盆栽一年没开花
leilili 发表于 2016-1-7 19:16
这个盆栽不爱开,小区地栽开得很好,我盆栽一年没开花

是吗?!我在网上有查过  看有的说这种花好养的,我这株拿回来没多长时间,突然结了两个花苞特别惊喜,可惜自己在栽种方面实在很菜鸟,坐等有前辈能指点吧
呵呵,我的也是盆栽,不过是放院子里,之前一天浇水一次,入冬后基本没浇水了,偶尔下雨,前阵子都结果子了,这几天又全是花苞还没开
白花很香,这花会结果的,很多小果子!
我家有两棵地载的,不用照顾,长得很好
白花很香
我家的从小苗养已经快2年了,一朵都没开过
qq8517658 发表于 2016-1-7 19:44
呵呵,我的也是盆栽,不过是放院子里,之前一天浇水一次,入冬后基本没浇水了,偶尔下雨,前阵子都结果子了 ...

请教一下前辈,我这棵只结了两个小花苞  怎么才能让它多结一些呢
犹怜草木青 发表于 2016-1-7 22:16
请教一下前辈,我这棵只结了两个小花苞  怎么才能让它多结一些呢

不用太刻意,这花本身就很容易养的,适当的摘心,可以促使分枝萌发,也会多开花的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:02 , Processed in 0.092413 second(s), 26 queries .