踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2016角堇,简单记录,从种子到爆盆

种角堇到现在,也有三年时间了
种角堇的契机只是因为想在冬天也能看花,想让阳台添点生机
然后就搜到了这货,颜色艳丽,不惧寒,实在是理想中的冬季花卉
TB上的角堇种类繁多,每年我都是在TB上购入,当然也被坑过,种子不新鲜啥的
还好我都是好几家一齐买,因为一家集不齐我想要的颜色
从第一年大获成功后,之后的每年秋季,角堇就成了秋播必备.
今年冬季,我所有的草花(矮牵牛,雏菊,天竺葵...)全都冻死了
就角堇,依旧坚挺着,灿烂着
说真的,还有什么理由不爱它呢

今年角堇,9月初种植(不要种太晚,我10月份种的现在还是零星几朵)
出芽率参差不齐,等待10天,能出的都能活,不出的,不死也残

10月11日定植,土用的旧土,没讲究

10月25日开始陆续开花,开一朵也很不错了,没想到开那么早的

11月17日,开花数量开始增加

然后就是漫长的冬季。。。。。
终于迎来春天

当然还有开的不太理想的,这里面有混入角堇队伍中的三色堇间谍
三色堇明年要考虑种不种了,它每次都只能开两三朵,不指望能爆盆了

种的晚的,还在装菜

THE END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

好美啊!都爆盆了。
漂亮啊  今年秋天  我也种
花开的漂亮,照片也拍得漂亮。简直膜拜!
矮牛也能冻死?
颜色好丰富~
角堇结种子吗?
我一直种三色堇不种角瑾,它们区别在哪呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主的堇一直是露天种植吗?同样的环境矮牛能冻死它就没事?
淹死的鱼 发表于 2016-2-27 14:45
我一直种三色堇不种角瑾,它们区别在哪呢?

三色堇花大叶子发,花量没角堇多

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 12:30 , Processed in 0.051478 second(s), 31 queries .