踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

好啦,我也终于开始玩蚯蚓了(4月12日更新进展)

影子de影子 发表于 2016-7-6 19:22
春天那批堆肥早就做好了,做好后的堆肥又黑又松而且没有臭味,可惜已经错过了种花季节,装塑料箱里秋天用 ...

写的真好,太详细了,看来还是和养蚯蚓相结合是最好的,我之前看过国外的花友用叠起来的箱子养的,最下层的接蚯蚓茶,然后蚯蚓在几层箱子之间移动,比较方便。可惜我害怕虫子,不知什么时候才能克服心理障碍啊,还是想先试试波卡西
berryberry 发表于 2016-7-11 23:06
写的真好,太详细了,看来还是和养蚯蚓相结合是最好的,我之前看过国外的花友用叠起来的箱子养的,最下层 ...

蚯蚓我虽然敢养,但是大人小孩都不喜欢弄一箱蠕动的虫子放家里,虽然不会给我扔掉,但一家人要相互体谅,我也要考虑大家的感受。玩了几个月攒了不少肥,加上夏天天气热起来,最终还是扔楼下,好奇心得到满足以后也不会养蚯蚓了。
一碗小米 发表于 2016-3-11 16:16
如果能在泡沫箱子下面装个管子就好了,这样蚯蚓尿能从管子里流出来

用管子接?蚯蚓能有多少尿啊

哈哈是的,我养了几个月一共收集了不足50毫升的蚯蚓尿,只要不特意浇水,烂菜叶烂水果的水分都被土壤吸收了。  发表于 2016-7-13 09:05
嗷,找到组织了,刚才发了个求助帖,就看到了楼主的,我也买的是这种厨余桶,我也养了蚯蚓。

先马一下,然后好好学习下楼主的经验
楼主的先生说的对,胆子好大!为了养花,可以无所不能
亲白色的不是蚯蚓
我在菜园弄了两个蚯蚓塔,感觉很不错
如意吉祥111 发表于 2017-4-8 20:03
我在菜园弄了两个蚯蚓塔,感觉很不错

地主各种活动都是大规模,很羡慕呢。
书挺好
妹的,你哪个是厨余吗?好好的香蕉切了堆肥

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:01 , Processed in 0.071990 second(s), 31 queries .