踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: florence0411

[求名] 这种心形叶片的桉树

我在某宝也看到了,百度心叶桉也没什么资料,想入一棵又不知该如何养
whitedune 发表于 2016-4-11 09:49
我在某宝也看到了,百度心叶桉也没什么资料,想入一棵又不知该如何养

嗯那,不了解品种不敢下手哇。外文网站里也没找到它的资料……
养护的话据说是全日照,沙质土,别太湿就行了
florence0411 发表于 2016-4-11 09:51
嗯那,不了解品种不敢下手哇。外文网站里也没找到它的资料……
养护的话据说是全日照,沙质土,别太湿就 ...

全日照做不到啊封闭阳台,只有个小花架子伸出去,种花还行
whitedune 发表于 2016-4-11 09:54
全日照做不到啊封闭阳台,只有个小花架子伸出去,种花还行

我觉得它区区一个观叶植物,也没那么娇贵吧应该
楼主,我的冈尼桉出芽了,目前5出4,但是不知道后续还能活下来几个,如果有多余你要吗?
快乐派 发表于 2016-4-11 10:38
楼主,我的冈尼桉出芽了,目前5出4,但是不知道后续还能活下来几个,如果有多余你要吗?

啊啊啊啊啊啊啊要!谢谢!!!! 出芽率这么高,好厉害,岗尼桉也是一不小心会长一大丛的那种叭
florence0411 发表于 2016-4-11 10:40
啊啊啊啊啊啊啊要!谢谢!!!! 出芽率这么高,好厉害,岗尼桉也是一不小心会长一大丛的那种叭

我不知道唉,我很爱插花用的那种尤加利那种味道(就是桉的总称),而且看常买种子的那家有卖,说是可以驱蚊,我就买了,你可以去某宝看看,具体也得等长大了看。现在还是小芽,刚刚出,等大一些,能假植了我再给你吧。
快乐派 发表于 2016-4-11 10:45
我不知道唉,我很爱插花用的那种尤加利那种味道(就是桉的总称),而且看常买种子的那家有卖,说是可以驱 ...

谢谢你!我在某宝也看到了几种桉的进口种子,也跃跃欲试,桉的播种有什么要点吗?
没要点,我是用水泡了一天,直接放土上,在单位种的,所以周末没看到,今天来了就出芽了,等会给你个图
真漂亮的叶子,我倒是想在池塘边上种一棵能长的很高的树,给池塘稍微遮点阴,不知道这个树能长多高呢?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 20:57 , Processed in 0.054787 second(s), 22 queries .