踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhwh007

[交流] 东北露地种铁线莲的试验

学习了,准备开始种
吉林市的,去年地栽了16棵铁线莲,现在多半发芽了,剩下的继续观察,东北铁友多交流经验啊,铁线莲给东北的花园带来新靓丽。

请问你地栽的铁是什么品种呢  发表于 2016-5-5 12:35
寸草 发表于 2016-5-3 11:25
吉林市的,去年地栽了16棵铁线莲,现在多半发芽了,剩下的继续观察,东北铁友多交流经验啊,铁线莲给东北的 ...

欢迎吉林市花友,吉林和长春气候一样。你的栽培经历证明铁线莲在吉林省露地越冬是没问题的。这两年极端气温是零下30度。
我是沈阳的,今年刚入的铁线莲,没敢地栽,怕过不了冬,看了这个帖子,冬天放一棵在外面试试吧,我的月季地栽,冬天盖好了,来年长得都很好,不知适用于铁线莲不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
醉红藕 发表于 2016-5-3 18:27
我是沈阳的,今年刚入的铁线莲,没敢地栽,怕过不了冬,看了这个帖子,冬天放一棵在外面试试吧,我的月季地 ...

看过一沈阳花友在其它论坛养铁经验,在沈阳郊区,露地越冬,啥防护也没有,第二年长得非常好!
     我去年买的十多个品种月季,没做任何防护,现在也看不出死活。邻居家一颗月季,盖厚布,覆土,现在生机勃勃,长了很多叶子。
zhwh007 发表于 2016-5-3 21:07
看过一沈阳花友在其它论坛养铁经验,在沈阳郊区,露地越冬,啥防护也没有,第二年长得非常好!
     我去 ...

嗯嗯,谢谢,冬天我也试试,没敢多入
藤本月季这边越冬有难度,关键是如何保留老枝条。
醉红藕 发表于 2016-5-3 18:27
我是沈阳的,今年刚入的铁线莲,没敢地栽,怕过不了冬,看了这个帖子,冬天放一棵在外面试试吧,我的月季地 ...

我也是沈阳的,冬天月季怎么保暖啊?
寸草 发表于 2016-5-4 10:04
藤本月季这边越冬有难度,关键是如何保留老枝条。

和品种有关吧,我朋友家一颗藤本月季枝条2米多长,啥也不管,现在照样发绿发芽。

什么品种?  发表于 2016-5-6 16:28
快乐派 发表于 2016-5-4 14:15
我也是沈阳的,冬天月季怎么保暖啊?

简单越冬防护是把枝条全部剪去,然后埋上一层土,再盖上一层布,草帘子之类的东西,再埋上一层土。要想保留老枝条,就要想办法把老枝条压低,也埋到土里或遮盖上!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 08:59 , Processed in 0.116516 second(s), 27 queries .