踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhwh007

[交流] 东北露地种铁线莲的试验

楼主:发个地栽开花图看看
zhwh007 发表于 2016-5-4 17:03
简单越冬防护是把枝条全部剪去,然后埋上一层土,再盖上一层布,草帘子之类的东西,再埋上一层土。要想保 ...

都减了的话,那不是就长不大了嘛
快乐派 发表于 2016-5-4 17:54
都减了的话,那不是就长不大了嘛

就是长不高,但是花不少。每年从根部会生出很多枝条,每根枝条都会有花,花谢后还需要及时剪掉,还会长花苞。我在河北看过地栽月季,长得一米五以上,枝条很粗,但花朵大小和我们差不多。我们当年长的枝条最高月季也就一米左右。人家气候暖和,枝条多年生,当然粗壮高大。
快乐派 发表于 2016-5-4 14:15
我也是沈阳的,冬天月季怎么保暖啊?

月季不怕冻,怕风抽干,每年十月末,或者十一月初,温度快零下时,把枝条剪短,用稻草蒙上,最好把草放口袋里,方便来年清理,然后用大块的塑料布盖在稻草上,塑料布上面再盖土就可以了,对了,蒙之前要浇水,浇透!
这么多
zhwh007 发表于 2016-5-4 19:38
就是长不高,但是花不少。每年从根部会生出很多枝条,每根枝条都会有花,花谢后还需要及时剪掉,还会长花 ...

这样啊,我也是刚刚开始种月季,上个月刚刚买的小苗,今年准备盆栽了,明年等有地了再地栽吧。
话说,这样的话,不是每年的秋天都可以扦插好多小苗啊?
醉红藕 发表于 2016-5-4 20:28
月季不怕冻,怕风抽干,每年十月末,或者十一月初,温度快零下时,把枝条剪短,用稻草蒙上,最好把草放口 ...

好的,谢谢了,等到实际操作的时候再来好好请教
寸草 发表于 2016-5-3 11:25
吉林市的,去年地栽了16棵铁线莲,现在多半发芽了,剩下的继续观察,东北铁友多交流经验啊,铁线莲给东北的 ...

对于老枝开花的小铁 ,要想把枝条压低埋地里真困难,枝条太脆了,一碰就断,你们是怎么做到的呢?我五一已经把两个蒙大拿铁线莲移到地里了,这货是真皮实,下地不缓苗就疯长,我观察一根藤每天能长7、8公分,反正没花看了,今年就把铁当爬墙虎养吧。

我在银川,看图是6区。  发表于 2016-5-9 09:00
你是哪里的?蒙大拿系列记得最低耐寒6区的,如果在东北的话,越冬够呛,期待你后续结果。  发表于 2016-5-6 16:32
快乐派 发表于 2016-5-5 11:59
好的,谢谢了,等到实际操作的时候再来好好请教

不客气,月季每年都这样越冬!
xinyanping 发表于 2016-5-5 12:50
对于老枝开花的小铁 ,要想把枝条压低埋地里真困难,枝条太脆了,一碰就断,你们是怎么做到的呢?我五一 ...

铁线莲枝条不需要埋吧,那么抗严寒,我认为没问题。

二类保留老枝条有困难,也许是第一年不够强壮吧,没有采取保暖措施的情况下,我的二类铁老枝条都没留住,都是重新发的呀。  发表于 2016-5-6 16:38

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 10:36 , Processed in 0.069267 second(s), 28 queries .