踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于露薇花

想了一下,还是决定发一个新帖,说说自己对露薇花的播种的一些经验谈吧

确切的说,是2014年底,种了露薇的毒。这种小身材又丰花,花色又多的植物,直接让我不能自控。开花苗很贵,某宝平均28-30一棵~
当时总共买了二十多棵,花色重复的也转让掉了几棵,自己留了19棵。
关于播种的经验,是自己收的种子播的。

关于播种
自己播了露薇后,发现根本没有传说中那么难,很容易发芽,发芽率也很高,可能是因为种子新鲜的原因. 只是要带大不太容易。
楼主播种露薇发现,露薇小苗有两个坎
1,有的露薇种子,露白的时候喜欢先冒叶子,根部还缩在种子里。这样的情况,不能先扎根,就比较危险。
2,小苗有时候会莫名其妙从茎部腐烂。
过了这两个坎,露薇苗苗基本就能很顺利的长大了~

再说一下春播和秋播的区别
1.春播  春播一般都是种子新鲜采下就播,温度还在20度上下,很容易发芽。
迈过以上两个坎,露薇需要度夏。
经验教训表明,露薇小苗比大苗容易度夏。楼主去年花重金买了19棵露薇,度夏死了14棵同样的环境下,小苗很坚强。除了不浇水干死的之外,其他都活的杠杠滴~

2. 秋播 秋播一般选择20度以下的温度播,发芽慢一点。不过不用经历高温,死亡率会降低。

春播的苗苗,照顾的好,过一年,也就是第二年就能开花~秋播的苗得再等一年~

好累· 我是懒人,第一次打这么多字,说这么多话。就这些吧·以后有再补充

2015的春播苗,即将开花

2015的秋播苗

本帖被以下淘专辑推荐:

去年今年的开花图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主好赞啊,求问现在卤味花开了会结子吗

异花授粉可以结  发表于 2016-4-20 16:31
我分享了种子,也长了三颗吧,比小洋长的快

长得没有想象中慢,之前各种资料表明要3年才开花,事实证明一年就可以开  发表于 2016-4-20 16:32
请问种子是哪里买的呢?

我的种子是自收的,某宝好像有卖,不过比较贵,5粒种子貌似要十几块钱  发表于 2016-4-20 16:32
楼主播种的开花了吗?播种到开花要多久

有花芽了,下个月可以开花。不过去年10月份就有一棵长得很奇葩的开了两朵花  发表于 2016-4-20 16:42
在露台看到过蜜蜂,不知道它们帮我授粉了没有。要不要再去人工授粉下?

应该授了,哈哈~  发表于 2016-4-20 16:45
好漂亮啊
junejourney 发表于 2016-4-20 16:26
在露台看到过蜜蜂,不知道它们帮我授粉了没有。要不要再去人工授粉下?

抓紧抓紧,呵呵,我等着分享种子呢
我买了3棵已开花的成株,但现在只有一颗状态比较好。另两棵本地花市买的,叶子总是耷拉着,以为缺水,浇水后似乎好点,可昨天又发现有一棵已经茎腐烂一半。楼主有什么经验可分享的吗?主要是:1、浇水2、光照

茎腐烂就基本不行了。我去年夏天的就是这么死的。 现在这个季节我都是淋雨+全日照。到夏天就要遮阴控水了  发表于 2016-4-20 16:41

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:06 , Processed in 0.070252 second(s), 32 queries .