踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

种一院繁花,许一世安暖

种一院繁花,许一世安暖
                                                            蓝叶儿
世界那么大,上帝却阻止了你去远方的脚步,可是,宝贝儿,在这一方小院里,妈妈依然可以让你感觉到,在眼前苟且的生活里,诗意未必在远方。
我一直有一个梦想,有一个小院,生一个女儿,然后和女儿一起,穿着母女装,一起在小院种花,在花丛中闻着花香,听着鸟鸣,做着手工,说着贴心的话儿。上帝却跟我开了一个大大的玩笑,千禧之年给了我一个重度脑瘫的女儿,让我所有的梦想都成了梦。
2009年,女儿9岁了,楼上楼下晒太阳实在是抱不动了,我的小院之梦再一次燃起,为了女儿,终于寻得这一方小院,虽然不能和女儿一起种花,赏花,但我可以给她一方美丽的小院,种一院繁花,许她一世安暖。亲爱的宝贝儿,你可知道,这全部的花儿都在为你心跳,希望你能在无忧无虑的时光里陪着妈妈慢慢变老。      
这一个拱门黄色的托马斯,红色的大游行,边上的紫燕飞舞,红色龙沙宝贝,法国香水 一排盛开时,壮观美丽更是香气逼人。藤月下方小盆里的微月也热闹的开着。蓝色的铁线莲多蓝年年都开爆的映衬着黄色的托马斯,明艳而不俗。
散落在院中各处的铁线莲盛开着,虽然没有香味,但其热闹狂野的开着,总是让我感叹生命的坚强。
还有这满墙的铁线莲永远都是一道美丽的风景
这一片红色的金银花四季开放,香气浓郁,沁人心脾。

这一长排火红的藤月告诉我们无论生活多么的糟糕,我们都要看到世界上依然有美丽的一面值得我们去勇敢快乐的生活。

还有这一排挂在窗前的美丽的娇小美艳美女樱,四季开放,时刻都在告诉我,生活是美丽的

清晨鸟鸣花香中,一地的花瓣也是那么的诗意芬芳。

要下雨了剪一把鲜花放在餐桌上,阵阵玫瑰香中享受美食,客厅的角落里,也插上一瓶,坐在沙发上伴着阵阵香气欣赏剧情,也是一大享受。

室外休息的小棚子里,也插上一大盆,坐在院里陪着女儿,织着毛衣,闻着花香,生活虽然待我不公,但我依然要向日而生,活出我自己想要的模样。

下雨了,院中的花儿都在雨中欢畅的呼吸,还有更多的花儿们等着春雨的召唤,期待着更加美丽的绽放。

世界那么大,生命却是那样的短暂,属于我的也更加的渺小,在这个小小的院中,我小心地守着自己小小的幸福,陪着女儿在尘世中缓慢的行走。无论曾经有过怎样糟糕的境遇,也不知晓明天将直面的诸多无常,我依然愿意,做一个温暖的人,不卑不亢,清澈的生活。不攀附,不将就,在花儿的世界里,优雅到老。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

又看了一遍,乐观向上, 相信明天会更好  发表于 2018-2-28 10:04
感动,希望以后的生活平安快乐!  发表于 2017-6-2 14:49
这才是养花的真谛所在,伟大的母爱就连天下的花花草草都能够感受得到!你看,那成百上仟朵花都在愤怒的开放,好像在诉说人世的不公,但又像在说,加油吧,连我们都这样无比的灿烂,你也要坚强幸福的生活下去!加油!  发表于 2017-3-17 17:23
赞一个,非常感动,生活会越来越好。  发表于 2016-12-22 09:32
伟大的母爱  发表于 2016-11-29 16:40
伟大的母爱,真心的祝福你们。。  发表于 2016-11-22 23:29
您的女儿很幸福。因为她有这样一位伟大的母亲。祝福您!  发表于 2016-11-8 14:21
伟大的母爱,浓浓的深情。 好人一生平安,如意吉祥。  发表于 2016-10-29 22:39
点一万个赞  发表于 2016-10-25 21:57
您就是一位神!希望一切安好!  发表于 2016-10-16 22:46

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

赞楼主!一万个赞!
回复 支持 1 反对 0

叶儿终于又看见你的花了,看你的花是我努力的目标也,入了几颗还没来得急养大被偷一颗,伤心了

有同样的遭遇的人相互慰问下。  发表于 2016-5-10 10:05

大户人家

snowy22 发表于 2016-4-25 19:08
叶儿终于又看见你的花了,看你的花是我努力的目标也,入了几颗还没来得急养大被偷一颗,了

谢谢妹妹欣赏 一起加油种花花。

嗯嗯,跟你学经验呢嘿嘿,丢花还要在补上呀加油  发表于 2016-4-25 19:14
回复 支持 3 反对 0

能理解,从怀孕开始,一直都希望自己的宝贝好好的,不求大富大贵,只求健康平安,伟大的妈妈!!!
回复 支持 1 反对 0

太美了,为伟大的妈妈点赞,祝福你们

为楼主的生活态度点虽未亲临小院,但满满错落有致的花儿图片足以让人沉醉其中

花儿真美,人真赞