踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 月光早茶

含羞草

哈哈,这个生命力特强超好活,自己播种的一盆也快开花了。网上关于含羞草毒性的说法已经严重偏离事实,甚至最后传成了碰一次就会掉头发。含羞草的主要有毒成分是含羞草碱(这一点可以确认),据说会破坏毛囊(来源待查证)。但是盆栽几棵能提炼的量其实是很少的,更不会直接跑空气里去危害人体健康。没事碰它们几下根本不会把人怎么样,除非长期没完没了的接触含羞草(一天玩几个小时连续数月)并且吃下去,一般种植者根本不会这么做。室内养殖的事情更不用担心,会种的都知道室内养不活。还有看到关于植物晚上释放二氧化碳对健康有害的各种版本(绿萝版吊兰版发财树版各种)还在传播也是醉了,室内几盆植物夜间呼吸作用释放的那么一丁点二氧化碳跟人自己排出来的比起来可以忽略不计,照这逻辑聚会场所和集体办公环境那么多人在呼吸还有长期夜间在森林里露营的户外活动者的健康状况岂不是要严重受损了。太多传言是知其然而不知其所以然因为某些事件和报道断章取义加想象以讹传讹最后越来越离谱啊。
天新木子 发表于 2016-7-19 22:35
生命力强。

植物就是这样神奇,总在不经意间给你惊喜!
天上掉下的X 发表于 2016-7-19 23:18
哈哈,这个生命力特强超好活,自己播种的一盆也快开花了。网上关于含羞草毒性的说法已经严重偏离事实,甚至 ...

要淡定!花草自己喜欢就好!
不错,就是室内养不太好
月光早茶 发表于 2016-7-20 15:11
要淡定!花草自己喜欢就好!

哈哈,是的
hlzuoyun 发表于 2016-7-20 15:46
不错,就是室内养不太好

偶尔也得给加点液体肥!
请问楼主含羞草照阳光不
你的微笑307 发表于 2016-8-25 10:38
请问楼主含羞草照阳光不

需要光照!
囍儿0219 发表于 2016-7-18 10:53
我家小区花坛里冒了一颗含羞草,每次路过我都有拔回家的冲动!

花败了去收些种子。
买了种子一直没种,直接埋土里就行了吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 16:42 , Processed in 0.074570 second(s), 23 queries .