踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 逸_云

夏天重瓣四季海棠要怎样浇水?

俩酒窝 发表于 2016-7-21 15:39
旁边是不是还有一棵四季海棠,不是好好的吗?浇水方法应该是一样的

心真细!旁边的是绿叶红色,也是一样浇水,长得也不是很好,枝条纤细瘦弱
俩酒窝 发表于 2016-7-21 15:41
烂的枝条,把下面剪狠一点,晾一天水培,好赖也有个后路

嗯,得好快插起来留个火种,就是担心天气热插不活

我的经验是控水,通风,不要放在阳光很强的窗台。希望可以对楼主有所帮助!
逸_云 发表于 2016-7-21 16:02
心真细!旁边的是绿叶红色,也是一样浇水,长得也不是很好,枝条纤细瘦弱

我有一盆四季海棠,夏天放在北窗台,没有阳光直射,偶尔浇水,盆土偏干些,一点肥也不施,长势良好,花开不断,你可以参考一 下的,
可是绿化带的四季海棠都是大太阳猛晒的呀,很漂亮的。底下也很湿,座在湿沙子上
逸_云 发表于 2016-7-21 16:03
嗯,得好快插起来留个火种,就是担心天气热插不活

不会的,我的四季海棠前几天刚水插了几棵,全活了,一部分上盆,一部分继续水培,长得都很好呢,记得烂枝一定要狠剪,放在阴凉通风处,不要晒
好漂亮的四季海棠,就是度夏难啊。
沉香远志 发表于 2016-7-21 16:52
我的经验是控水,通风,不要放在阳光很强的窗台。希望可以对楼主有所帮助!

非常感谢你的回复,很好的经验
俩酒窝 发表于 2016-7-21 16:56
不会的,我的四季海棠前几天刚水插了几棵,全活了,一部分上盆,一部分继续水培,长得都很好呢,记得烂枝 ...

很感谢你的详细解答,这下知道怎么做了
据说海棠夏季在休眠状态,那就只能放通风阴凉处,控水。一周浇一次,也不要浇透,平时盆土嫌干的话少喷点水为好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 16:41 , Processed in 0.075678 second(s), 23 queries .