踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蓝目菊顶着高温又开花了美丽动人,触景生情我心里那个后悔啊啊

这三盆蓝目菊一入夏我就挪到北窗小心照料,最闷热的七月底八月初,也长得那么青翠肥美圆润饱满,一片黄叶都没有,夏天我也是正常施肥,掐心,侧芽正常生长,没有休眠迹象,7月底还开了几朵花。

半个月前的凌晨,睡梦中隐约听见刮风下雨,实在困的爬不起来。起床后查看花盆,损失特别严重,大部分花盆里的土还剩一少半,小苗或者掉楼下了或者变成光杆,大苗被砸断好几个枝条,枝叶上沾满泥。窗台上玻璃上花架上狼藉一片,看的心塞都不想养花了,缓了好几天心情才好一些。自打上次淋了大雨蓝目菊就开始生病,枝条不是折断就是干枯,花了大半年好不容易塑造的株型全毁了,叶片黄的烂的天天揪天天有看起来惨不忍睹,留下没啥意思,想扔又不舍得,纠结中竟然又开花了。

距离上次开花正好一个月,难为它本性喜欢凉爽的植物顶着30多度的气温,还开出这么标准的花朵。不看全株只看花,还是那么美丽。可惜每次浇水都会想起最艰难的日子都熬过去了,现在却如此凄惨,本来下个月就能花开满头了,现在已然无望........忍不住懊恼哀叹,要是下雨那天勤快一点点,爬起创把花收进来就好了。好后悔啊啊啊。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

它越是开得那么美,我越是心里那个悔。偷懒一时,后果严重。  发表于 2016-8-25 15:45
好美,养得真好  发表于 2016-8-25 10:38
好美,我也很喜欢蓝目菊,花期长,可是我的我养死了
好赞啊~秋天到了我也要秋播~不知道LZ有啥经验能传授我不?我看外壳挺硬的,需要泡上几天吗?
艾华123 发表于 2016-8-25 10:34
好美,我也很喜欢蓝目菊,花期长,可是我的我养死了

冬天春天开得太美了,特别喜欢它这种又清新又惊艳的感觉,花期后没舍得扔,挤出宝贵的位置留给它们(窗台/阳台党,地盘太小,草花开过花季就得拔掉给应季植物腾位置),本来想在9月初换盆添土添肥,国庆就能开满枝头了。现在......想起来就懊恼就心塞。.
绿油油的,像一盆菜哟。
第一次看到黄色的蓝目菊
康斯坦丁 发表于 2016-8-25 10:38
好赞啊~秋天到了我也要秋播~不知道LZ有啥经验能传授我不?我看外壳挺硬的,需要泡上几天吗?

我买的小苗养大的,没有播种经验。我在淘宝看见蓝目菊种子挺贵的,F1的丸化种子1粒3元,F1的穴苗1株5元,所以就买了小苗。双十一买的苗,冬天开花直到初夏,5月份花蕾干萎,于是修剪,保留三分之二的高度,转移到北窗外。到六月侧枝几乎都长起来了,看它没有休眠的样子,担心营养不足就正常浇水施肥打顶,7月初觉得长到现在这样就足够大了,停止掐心,月中结花苞,月底开花。8月中淋暴雨,烂叶烂枝....就成了现在这个伤心的样子。

不伤心不伤心~等秋天花满就美起来啦~~  发表于 2016-8-25 10:55
白色的好看,清新亮丽!
漂亮~~楼主的蓝目养得挺好的,请问是怎么度夏的?我的蓝目没度过夏天,而且才入夏花就没了,楼主那夏天的温度是多少?我这儿五月底基本上就没有花了,光长叶,而且很容易黄叶
丹丹舟舟 发表于 2016-8-25 10:50
第一次看到黄色的蓝目菊

为了买到黄色紫环这个花色,我花了好几次冤枉钱,养开花才发现货不对板,虽然是黄色但没有紫圈,花朵略小。后来终于买到带着花苞的对版苗。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 22:51 , Processed in 0.091381 second(s), 33 queries .