踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

生如夏花----细数这个夏天被我虐过的花

这个夏天我的肉肉们没有熬过去,死伤惨重!

来了论坛之后,看见大神们各种花花美美哒,本新手不顾七月的炙热,入了一大堆苗啊种子啊之类的,买买买!播播播!
事实证明七月买苗是一个错误的决定,买了好几家的苗,有一家品种毕竟齐全,哗哗哗的买了一大堆一颗也没有活!心碎的赶脚..........

庆幸的是另一家只买了几颗的,反而活了,买的种子也播了几袋,可能因为天气太热,只出了一半一半,下面的长春花就是七月初自己播的,其他的还没开花就还没拍照,我已经很满足啦

不怎么会拍照,拍的不好,请见谅!

这个夏堇原本已成球,上周半夜被大风刮断了一大枝条,早上起来看见想哭。

买的矮牛,株型不太好,看见要开花又舍不得剪掉。

自己播的长春花

七月末买的苗,即将开花的蓝雪。

这个株型也是没有控制住,也是看见有花苞了舍不得剪掉。

自己杆插的绿萝,有点丑哈哈哈哈..........

这个欧月不知道咋说了.........我的十几颗欧月也是没能顺利度夏,真是一言难尽...............

安然度夏的长寿

爸爸送我的茉莉,花开不断哒.....

七月买的铜钱草,还没想好要不要剃头。

介个是我种了二年的绿萝,已经剪了好多分给朋友啊亲戚啊什么的,都长的很好很好。
在论坛看见有好友说用啤酒擦叶子很油亮,月初的时候试了一下,真是很不错的呢。

我的小阳台一角

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好!
好看
阳台很大啊
养草花,应该及早摘心,才能爆盆。你养得很好,但花量还是偏少,应该是没及时摘心的缘故。有舍才有得啊。
514751320 发表于 2016-8-25 11:18
养草花,应该及早摘心,才能爆盆。你养得很好,但花量还是偏少,应该是没及时摘心的缘故。有舍才有得啊。

好的 谢谢
蛮好看的哇。为何说是虐。。。
夏堇是自己播的吗?开得好漂亮
长得都很好啊,春天的感觉
嘟嘟狗 发表于 2016-8-25 12:23
夏堇是自己播的吗?开得好漂亮

买的 自己播的还没有开花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 23:47 , Processed in 0.078204 second(s), 28 queries .