踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 套马杆2

怎么找不到夏堇的种子呢?(已求证,是白色的种子)

喏喏猫 发表于 2016-9-6 12:09
我用棉签想给它们人工授粉的,但是愣是找不到花粉和花蕊在哪儿

对啊,我找不到分享种子的那位花友了,不知他是怎么找种子的。不过我在叶子上发现了一点点的黑色籽,不知道是不是
套马杆2 发表于 2016-9-7 08:16
对啊,我找不到分享种子的那位花友了,不知他是怎么找种子的。不过我在叶子上发现了一点点的黑色籽,不知 ...

花朵掉落后,荚会变黄,里面有一根细小的芯,剥开有白色种子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
McFly小飞侠 发表于 2016-9-7 10:27
花朵掉落后,荚会变黄,里面有一根细小的芯,剥开有白色种子。

种子是白色的吗?那我在叶子上看到的黑色子估计的虫屎
上周日在公园看见几丛快开败的。看见有好多种荚,但是看了几个都是空的。不知怎么回事。要不就能收点了。

看下花友回复我的,是白色种子,一个种荚有50粒左右呢  发表于 2016-9-9 10:01
当看到你也发帖这么问,我就彻底死了心:我的夏堇也这样,上午也刚刚发帖问了。
据说可以插活的,你可以试试
不系之舟 发表于 2016-9-7 13:57
当看到你也发帖这么问,我就彻底死了心:我的夏堇也这样,上午也刚刚发帖问了。

哈哈、找啊找,找分析给我种子的好花友去
套马杆2 发表于 2016-9-7 11:52
种子是白色的吗?那我在叶子上看到的黑色子估计的虫屎

是白色,非常细小。改天剥出来拍给你看

我刚刚也正好找到网上的图片,是白色的种子,是种荚还有些黄绿的时侯就能收了,对吗?我等很枯黄的种荚好像就没有了种子了呢。谢谢你  发表于 2016-9-8 10:45
12楼说得对:“花朵掉落后,荚会变黄,里面有一根细小的芯,剥开有白色种子。”
种子非常的小,我也曾经以为里面是空的给扔了,后来仔细看才发现种子小到几乎看不到,况且还是白的。用手机拍张照片发上来看看,照片中下面的参照背景是一个饮用水的瓶子盖,白色的小点点是夏堇的种子。
数了下一个种夹大约有50粒左右的种子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个说得详细了,学到了。回去仔细看看去。  发表于 2016-9-9 10:40
慢撒气 发表于 2016-9-8 22:07
12楼说得对:“花朵掉落后,荚会变黄,里面有一根细小的芯,剥开有白色种子。”
种子非常的小,我也曾经以 ...

一个种荚这么多呀,好的,谢谢大家了。回头找找去

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:51 , Processed in 0.100151 second(s), 29 queries .