踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于哈尔太茨红树莓栽植问题解答

前几日,本人在论坛分享了部分红树莓根苗,现在花友们已经陆陆续续的收到了根苗,有些花友对红树莓的不甚了解,有的甚至表示不满,在请教苗圃老板一些栽培技术后,在此,对自己所了解的问题,简单的统一给大家统一进行答疑解惑。
哈尔太茨红树莓——是来自俄罗斯进口的树莓品种,具有一定的抗寒特性(—45℃没问题),产果率高,甜度适口,且枝干直立性好不用搭架的优点,是极受外商欢迎的品种。
1.关于邮寄时为啥只有根,没有主干?
树莓的独特品性,主干也是果后的枝条,无用(结果又多又大的都要靠来年根部发的新枝),带着枝条耗费根部营养,降低成活率。
2.为啥裸根,不带土邮寄?
果园老板邮寄成千上万的根苗都是这样邮寄的,而且还是用编织袋包装,不像我还用双层塑料袋保湿邮寄的。之所以,裸根包装发货,这与红树莓的特性有关,红树莓极其爱活,有点像柳枝,只要枝条有水分就不会死,成活率极高。前些分享的用的双层塑料袋包装保湿绝对不会影响到成活率。后续的加了纸巾保湿。
3.红树莓怎样爱结果
红树莓需最好接受自然光照,每年秋季采果后,一定要平茬,即用剪刀在贴土表面剪断,要春天在根部憋出新芽,生成的新枝条来结果,这样的枝条结果大,又多,不要留取老枝条,老枝条会越长越细,结果小又少,春天最好多施点复合肥就行,水就是见干见湿就好,不要太涝。
赞,虽然没分享到,主要是阳台党没地方种
分享前还是交代清楚好,或者是让分享者自查 那种分享来了还不满的不要接待了 有的人纯粹是看到分享就来一发。。。
头像被屏蔽
既耐心又细心的楼主
我分享的好像还在北京,估计还得2,3天才到

请问楼主,光照要求高吗?还有日常浇水方面有啥注意的地方
forjia 发表于 2016-9-8 15:43
我分享的好像还在北京,估计还得2,3天才到

请问楼主,光照要求高吗?还有日常浇水方面有啥注意的地方

我没说明白呢还是你没看明白呢
奇花墨客 发表于 2016-9-8 15:45
我没说明白呢还是你没看明白呢

额,没看到最后一段
谢谢楼主,我的苗还在路上,但是也在网上先查了一下资料,是很皮实的植物,成活应该没问题
这个哈尔太茨的树莓应该就是heritage这个品种吧,有的翻译成哈瑞太滋,双季红树莓。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 00:38 , Processed in 0.041766 second(s), 24 queries .