踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 奇花墨客

关于哈尔太茨红树莓栽植问题解答

我的大概明天能收到,呵呵好幸福。楼主太好了。
楼主真是好人,既享树苗,又教种植,还耐心解答,谢谢!
我昨天收到的,本来想今天查查看怎么种,刚好楼主就发帖了,非常感谢!
1、建园栽培:宜选择沙壤土建园,要求土壤PH值6.5—7.0;宜在春秋季节,采用带状沟方式栽植,定植沟深、宽均在0.5m以上,行株距2.0m×0.3m,每亩栽苗1110株。最好一次性施足底肥。栽前将苗根浸在水中4小时后栽培,栽培方法很简单:按长宽深 10—15厘米挖坑,将苗根展开放入坑中,埋土踩实;要点是:深栽浅埋,标准是:苗根及苗四周的覆土不要超过苗木在圃地时的原有水印;有条件的地方,栽后不下雨浇透水或覆盖地膜,可确保成活率。
2、生长期管理:定植当年只需一般除草、浇水、松土等管理,当年秋季即可开花结果,第二年7月采收2年生枝上的果实,采收后将结果后的母枝从基部剪除;8-9月采收当年萌发的1年生枝上果实。
3、越冬防寒:在北方寒带、风大雪小的地区,二年生枝需埋土防寒,以防止花芽受冻和枝条抽干。上冻前埋土时,将选留的枝条顺一个方向压倒、捆绑,然后埋土(厚度为15厘米左右)盖严,翌年春天化冻后撤除防寒土并引缚上架。
奇花墨客 发表于 2016-9-8 19:24
没看明白你说的是什么意思?

以前种过一颗,去年挂了
谢谢,那就是每年都是长那么大咯,因为每年都要剪掉枝条只留根
Marylands 发表于 2016-9-9 21:22
谢谢,那就是每年都是长那么大咯,因为每年都要剪掉枝条只留根

是的
没有赶上分享……可惜了
和那个俄罗斯的入侵植物缠枝牡丹一样,也是用根茎繁殖的
朱顶红风雨兰 发表于 2016-9-9 22:24
和那个俄罗斯的入侵植物缠枝牡丹一样,也是用根茎繁殖的

我对缠叶牡丹不了解,只知道它非常好看,它是不是不耐寒啊?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 17:17 , Processed in 0.132249 second(s), 24 queries .