踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chentahua

秋播开始了

我也播了三十种,目前只发芽了一种
我有2样和楼主一样的,桔梗和火把莲,被我不小心打翻了育苗盒,重播,桔梗很快出苗了,火把莲希望有点渺茫了
朱顶红风雨兰 发表于 2016-10-5 17:55
我有2样和楼主一样的,桔梗和火把莲,被我不小心打翻了育苗盒,重播,桔梗很快出苗了,火把莲希望有点渺茫 ...

火把莲很难出芽吗 不过据说是春天播好一点,这个怕冷
柠檬520 发表于 2016-10-5 13:11
我喜欢铺一层蛭石

蛭石好一点,我是用完了
二月悠鱼 发表于 2016-10-5 15:36
我也播了三十种,目前只发芽了一种

哇,这么多啊
chentahua 发表于 2016-10-6 00:05
火把莲很难出芽吗 不过据说是春天播好一点,这个怕冷

楼主出苗了要回复我啊,如果你也不出,我来年春天就不去买了
朱顶红风雨兰 发表于 2016-10-6 08:56
楼主出苗了要回复我啊,如果你也不出,我来年春天就不去买了

好的,我也是第一次播这个,尝试一下无妨啊
今天忍不住又来了十几种种子,这次买的都是喜闻乐见的品种,包括角瑾,金鱼草,雏菊,柳穿鱼,狗娃花等。过几天就一起播种了。
截一下图,十四种,金鱼草苹果花非常好,容易中,而且是高个子,适合切花,味道好极了,种过两次了,非常不错,没有病虫害,两次都是花池,避雨环境。今年买了两份二十粒种子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
chentahua 发表于 2016-10-7 00:00
截一下图,十四种,金鱼草苹果花非常好,容易中,而且是高个子,适合切花,味道好极了,种过两次了,非常不 ...

狗娃花蓝山也是我试播4粒全部阵亡,以为名字土像草那么容易,结果比洋桔梗还慢,挖出来看全完了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 14:07 , Processed in 0.064486 second(s), 20 queries .