踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: souzha

急救我的君子兰

souzha 发表于 2016-10-11 15:18
用什么消毒,我没有啊,天也不好没太阳,阴的凉着明天下土行不?另外我这个土行不?

可用高锰酸钾水溶液泡根十来分钟,然后用清水冲净,种完后可用此溶液再浇花,再用清水冲的,水最后流出来成清水就差不多了!你的土看起来有点细。我用的植料是买来的橡树叶,加些树皮。树皮剪小指甲盖大小,加10%左右的沙子,用这配料种君子兰水浇大点没事,不烂根!
已经切开, 凉着,晚上看有没有高锰酸甲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我都看到根毛了,楼主杞人忧天了~
cuqme 发表于 2016-10-11 15:43
我都看到根毛了,楼主杞人忧天了~

你好,根毛是什么?不过我是看到有几根是新长的根,不多。
找到一盆种过的,有一点树皮,不多,掺进去,还有毛豆壳行不?

本帖子中包含更多资源

x
我的君子兰也是刚换过土,希望明年好好开花
根部泡药水处理下。
今天看看切开部位已经干了,用打火机在切口烧了下消毒就种下了,考虑切口我将切口部位暂露出,还没浇水,放北窗外通通风,希望能活。。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 08:40 , Processed in 0.078769 second(s), 23 queries .