踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桃花无笑

新入手的泼墨石斛

jameschen 发表于 2016-10-15 14:22
树皮没问题的,不过我的是新西兰树皮,就是盆太大了,容易烂,盆要尽可能小,每日干湿交替是最理想的。怕冷 ...

干湿交替啥意思?
xhlxl 发表于 2016-10-17 10:39
看来X宝上那些20多块的泼墨应该是假货了。贵价货还能一买买俩,果然是土豪。

20块钱的应该不是真的,虽然心疼,但是爱的不行啊。
28xpch 发表于 2016-10-13 22:32
不是一定要用,现在天凉快了松鳞没问题的,夏天就麻烦些,我问了几个种洋兰的大神,都说水苔+红陶种植难 ...

松鳞是松针土吗?我用红陶盆,树皮种的,还手贱加了很多珍珠岩,累死我了,老得泡盆,后来盆面铺了水台还好一点。
用生命臭美的妞 发表于 2016-10-17 23:05
松鳞是松针土吗?我用红陶盆,树皮种的,还手贱加了很多珍珠岩,累死我了,老得泡盆,后来盆面铺了水台还 ...

松鳞好像是松树皮,我买的新西兰进口的,说不用泡,直接用
我前天四十元刚买了一大株,本地的石斛种植基地买的。石斛在海南我们都是用椰子壳种的,自已家里种的话会加一些碎石头或陶粒和木炭粒。
泼墨比较好养,就是价格稍高,开花性极好,有牙就有花
我在坛子买了一颗泼墨石斛兰30元
Lynn钰雯 发表于 2016-10-22 14:07
我在坛子买了一颗泼墨石斛兰30元

来了坛子之后,感觉一下子进了大观园,默默的涨等级,希望感觉可以分享交换。
loujoudy 发表于 2016-10-13 20:19
我的好像也是泼墨石斛。应该你已经有了

我也刚入的泼墨石斛兰,花色和你不同,你的也好漂亮
我家泼墨石斛一共8丛。给你点建议
1.砖粒垫低
2.树皮和紫金石 7:3 树皮大小指甲盖
3.紫砂花盆最好。(这样的花陪紫砂盆才ok)可以看看我的帖子,今年一盆保守都100+的花。
听我的没错哈哈
我的石斛不是开花就是暴新芽的。
养一年4径到现在十多径了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:58 , Processed in 0.099944 second(s), 24 queries .