踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

薰衣草-开花了(219楼)

我是种花新手,今年才开始这个爱好,水平臭臭的
因为5月7日买的三棵的蓝色希德寇特薰衣草小苗,陆续死了两棵,仅存的一棵状态也很不好。所以勾起了我养好薰衣草的执念
下面是养残的薰衣草,土不好,经历了梅雨季节和酷暑。

9月23日播种了7粒优雅粉色,现在还是很小的苗。

前几天又买了一波种子,品种有:西班牙之眸、夫人、优雅冰雪、优雅天空、玫瑰、薇拉。
现有的品种列表如下:
序号
图例
中文名
英文名
拉丁名

备注

蓝色希德寇特
Lavender Hidcote Blue
Lavandula Angustifolia  Hidcote Blue
英国薰衣草

57日购买小苗

优雅 粉色
Lavender Ellagance Pink
Lavandula Angustifolia Ellagance Pink
英国薰衣草

924日播种

西班牙之眸
Lavender Spanish Eyes
Lavandula Multifida Spanish Eyes
蕨叶薰衣草

1023日浸种

夫人
Lavender Lady
Lavandula Angustifolia Lady
英国薰衣草

1023日浸种

优雅 冰雪
Lavender Ellagance Ice
Lavandula Angustifolia Ellagance Ice
英国薰衣草

1023日浸种

优雅 天空
Lavender Ellagance Sky
Lavandula Angustifolia Ellagance Snow
英国薰衣草

1023日浸种

玫瑰
Lavender Pink
Lavandula Angustifolia Rosea
英国薰衣草

1023日浸种

薇拉
Lavender English
Lavandula Angustifolia Vera
英国薰衣草

1023日浸种

10月23日下午收到种子之后,马上着手开始浸种,每种4粒。

10月24日 将薰衣草播种了,介质是发发得泥炭,每种4粒,每格2粒。最近张家界比较冷,将育苗盒放到了单位的机房里面,温度设为22度了。

未完待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这么多品种 厉害

一点都不厉害啊,多买几个品种,看看哪种适合种植,喜欢哪种。  发表于 2016-10-23 20:52
从哪里跌倒,就从哪里爬起来

O(∩_∩)O哈哈~ 是滴  发表于 2016-10-23 20:53
种子带大真的好难啊

还好吧,让它慢慢长呗。我还有7月11日播种的仙客来呢,还有些没发芽。  发表于 2016-10-23 20:54
这花我没种过,看图是很好看,特别是一大片时

我也才种,一起呀  发表于 2016-10-24 12:14
楼主是位品种控吧!

不是啊,选一个适应我家环境,并且我喜欢的品种。  发表于 2016-10-24 12:14
从种子开始太费时间。每个品种买大棵,回家扦插,瞬间成一片,岂不更好?

阳台没地方,我不需要一片,只要几盆啊  发表于 2016-10-24 12:40
薰衣草很难种  发芽很慢 lz需要十足耐心与信心啊!加油!

选好的种子,用适当的方法,我觉得至少发芽蛮简单的。我去年播了仙客来,有些5个月才发芽 -_-||  发表于 2017-4-30 14:26
真好啊 我没种出来过呢  发表于 2016-10-26 10:01
呵呵,上半年买的小苗还活着一棵,9月份播种的也发芽了,有信心 ^_^  发表于 2016-10-24 15:41
没种出来过

>.< 失败了再来啊,总会成功的  发表于 2016-10-26 09:45
我对自己没啥信心看看就好,就不学习了

可以直接买苗嘛  发表于 2016-10-26 16:24
>.< 免不了有些死伤,别放弃呀  发表于 2016-10-26 09:46

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 07:56 , Processed in 0.196297 second(s), 42 queries .