踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xrwang

薰衣草-开花了(219楼)

楼主已经好厉害了。不知道是我的种子质量不好还是我不会种,发芽率超低,然而发芽后小苗也是非常难带。洋桔梗小苗也难带,不过小洋比较tough,不怕晒不怕水,只是长得慢。而我种的小薰不止长得慢还只长根不怎么长叶子,水多了会烂根,太阳大了会烤焦,不晒太阳就是维持小苗状态,几星期都不见长大。换盆后还容易挂,现在仅剩下的都快仙去一半,好苦恼,不知如何是好,又不甘心买小苗!

屡败屡战,继续买继续播,会成功的 ^_^  发表于 2017-1-11 10:32
我播过没成功

继续啊,别放弃  发表于 2017-1-21 16:47
走四方 发表于 2017-1-18 23:24
我播过没成功

我播种、扦插都活了
楼主,我们好像是在同一家买的,我买了好几种薰衣草,愣是一颗没发芽!
veryvivi 发表于 2017-1-20 23:18
楼主,我们好像是在同一家买的,我买了好几种薰衣草,愣是一颗没发芽!

这家就是没发芽,我后来在另一家重新买了,发芽率挺好的。
xrwang 发表于 2017-1-20 23:30
这家就是没发芽,我后来在另一家重新买了,发芽率挺好的。

k,我还以为是我的问题!一颗没发出来,郁闷得我!这家又贵又拽!不满30不发货!你后来在哪里买的?
veryvivi 发表于 2017-1-20 23:36
k,我还以为是我的问题!一颗没发出来,郁闷得我!这家又贵又拽!不满30不发货!你后来在哪里买的?

哈哈,我当时也怀疑是不是自己水平太差了。幸好后来重新买了。
我给你发信息,这里不让说。
xrwang 发表于 2017-1-21 08:22
哈哈,我当时也怀疑是不是自己水平太差了。幸好后来重新买了。
我给你发信息,这里不让说。

谢谢亲哦。我痴迷薰衣草,特地选了好几种,结果一颗没发出来,非常受打击
veryvivi 发表于 2017-1-21 08:29
谢谢亲哦。我痴迷薰衣草,特地选了好几种,结果一颗没发出来,非常受打击

重新来次,你会成功的。毕竟我冬天在空调房里播种36粒都发芽33棵了。
春天应该更好才对。

xrwang 发表于 2017-1-21 16:46
重新来次,你会成功的。毕竟我冬天在空调房里播种36粒都发芽33棵了。
春天应该更好才对。

你说得我对春天的来临充满了向往啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 06:30 , Processed in 0.170664 second(s), 27 queries .