踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 薰衣草dy

菜鸟:铁线蕨的移栽

fogy 发表于 2018-4-19 09:21
谢谢,那冬天在有暖空调的房间里怎么过,叶子容易干掉吧

离空调远点呗,别对着风口~ 挺过一年,它也就适应了
花市里卖花的说上海的苗,深圳养不好,都死了两盆了,伤心的铁
锦瑟523 发表于 2018-4-23 23:30
花市里卖花的说上海的苗,深圳养不好,都死了两盆了,伤心的铁

深圳空气湿度那么高,应该养得好啊~~~
养死两次了

真的很好养,只要过了最初那一阵子~~~   我现在这盆都长疯了,我还得时不时拔掉一些,而且随时可以剃头。  最初半年总是萎靡,一直罩着塑料袋,拿下来半天叶子就脱水状,熬到了春天,只要不死,剃头之后长得非常非常招人稀罕~~

还是这盆,换盆了,以满足它天天泡在水里的需求,而且,我不用i浇水了,下面随时添,基本一周就得添一次,有时四天添次水~~

四月的时候给剃的头,当时还有点担心,因为刚刚停暖气,外面夜里还会有零下,怕冻死,最初生长很缓慢,发出来的苗也很矮又稀~

这边比较稀是最初发的。

剃头之后,不要天天挪动盆,要一面一面的对着太阳,一面长好后再换另一面,  不然株形会很乱, 叶子是扭的,

--------------------------------
另一面的样子

看下先发的叶子和后发的叶子   对比,  (4月至今~~~)
我放在窗台上,有明亮的散射光, 我是分四面对着外面的阳光,越长越快,越长越高,越长越密~~~   适当拔掉一些长的弱的,后发的会更好~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我种2年了,在花店里捡的,拿回来就没几根了,全剃,又重新长出来了,长好了,不管了,干水了,挂了,剪 了,又长好了,如此循环多次,目前又重新生长中。因在角落,多次干水,现换上了懒人盆。觉得很不错。四川,成安渝高速路中段。
a408134721 发表于 2018-9-7 11:41
我种2年了,在花店里捡的,拿回来就没几根了,全剃,又重新长出来了,长好了,不管了,干水了,挂了,剪 了 ...

我现在也是懒人盆,明显水下降的很快,最快的时候四天添一次水。我觉得就算不用懒人盆,直接把铁线蕨花盆坐在小水盆里也没问题,它怕干,一放长假不浇水就干了,干掉的叶子不能再恢复。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:20 , Processed in 0.079012 second(s), 22 queries .