踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

假磷酸二氢钾把我坑掺了

假磷酸二氢钾把我坑惨了
我养的菊花,前些年一直长得很好,花大,鲜艳,漂亮。可是有三年了,一直没开花。多方查找,也找不到原因。今年论坛上有一篇帖子说市场上出售的磷酸二氢钾几乎都是假货。按照网上的鉴别真假磷酸二氢钾的方法,检验了我以前买的磷酸二氢钾,检验结果竟然是假货,是用硫酸镁冒充的。假冒的磷酸二氢钾把我坑惨了,竟然使我的菊花三年没开花。
我的磷酸二氢钾是四年前从正规渠道买的,是从市里植保站的农资商店买的,包装正规,印刷精美,什么农业部登记号,执行标准,农业部代码,一应俱全。厂址,电话,传真,邮编清晰在目。使用方法,适用的农作物,注意事项,讲的非常详尽,很难看出是假货。
九月下旬,我把菊花用大量清水冲洗,冲洗以后,待盆土干到需要浇水的时候,结合浇水,施用了真的磷酸二氢钾和适量氮肥,几天后,叶片变绿。十月中旬,菊花现出花蕾,十一月中旬,菊花开花。虽然花小些,明年就会正常开出漂亮的大花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这么便宜的东西还卖假货,无良的商人!
这年头什么都有假的。你可以试试索赔
菊花是一年生植物,楼主说三年没开花,是原盆没动过吗,还是长了三年,那就有点夸张了,此外,菊花是短日照开花植物,所以一般在10月开花,营养缺乏可能会花小花少,但是不结蕾就有点夸张,一点意见敬请指正

我也有点疑问,磷酸二氢钾是普货,价格又不贵。  发表于 2016-11-23 20:33
你养的菊花三年没动盆吗?  发表于 2016-11-23 09:48
啊,那我今年在网上网上买的不知道是真是假的了
楼下花坛的菊花,从来没人施肥,好像每年也开的很欢
我也买了一包,不知道是真货假货,还没用
假货太可怕
楼主,我可以说我的菊花没有施过肥,就开了吗
土是一般用去年种过花的旧土混椰糠
不用看了花俏的都是假的!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 10:40 , Processed in 0.114624 second(s), 35 queries .