踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

泼墨石斛秋天新发的芽现在有花苞啦

10月初入手两颗泼墨石斛,入的是花后苗,每颗都带着两个小芽过来的,现在最大的一颗新芽有花苞了,开心。这两张是刚来的时候的图。   

这是现在的样子,还好不是植物杀手,没搞死它们,坐标上海,养在办公室,白天25度空调,晚上门窗关上空调关闭。难道昼夜温差太大,这货以为秋天到了?仔细看过了,应该是花苞。

楼主养兰新手,刚开始什么都不懂,也不太熟悉石斛的属性,把两颗并在一个大瓷盆养了,后来咨询了卖家,说先暂时这样养,打算明年春天重新入盆,为了这俩石斛,又入手了两个美美的紫砂盆。买了两个,店家只发了一个,后来补的颜色和之前的有点不一样,不过都很好看。败家呀败家,楼主研究生刚毕业工作,在上海压力这么大,工资很低,没房没车,竟然败了这么多钱买花,罪过罪过!

顺便晒晒刚泡的水仙,昨天刚刚把水仙泡了,每年都有种水仙的习惯,今年买的两颗特级复瓣,另加了一颗大单瓣和几个小球摆盆。

养花纯属个人爱好,自娱自乐,非专业人士,喜欢瞎捣鼓。最开心的莫过于花花草草们美美的开着,每次侍弄侍弄花草,都会让我的心情变得特好。希望我的工作生活能够像这些花儿一样,默默成长,静待花开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
改行当花匠吧
养花怡情,愿楼主的事业蒸蒸日上!
盆很好看呀!
我爱晶晶 发表于 2016-11-24 16:19
改行当花匠吧

我这么low,花匠肯定不能胜任,还是安安份份养花当爱好
wanbo192 发表于 2016-11-24 16:21
养花怡情,愿楼主的事业蒸蒸日上!

谢谢
桃花无笑 发表于 2016-11-24 16:24
我这么low,花匠肯定不能胜任,还是安安份份养花当爱好

呵呵,养花不能糊口
养花养心性,快乐最重要!
我爱晶晶 发表于 2016-11-24 16:26
呵呵,养花不能糊口

爱好如果变成工作,不一定能保持这份喜欢的心情。行行出状元,养花也可以是一个好的事业
盆漂亮

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:08 , Processed in 0.162613 second(s), 26 queries .