踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

四季梅骗局

我几年前买的时候卖家叫它“四季梅”,其实是用杨树等枝桠拼接植物的死根做出来的。
当时在火车站天桥上,有一个老头摆着地摊,摊上是一些枝干上裹着泥巴的花枝。他说自己的花枝都是梅花枝,是他在北方批发回来的新品种,可以开出各种颜色的梅花!为了证明自己的说法还拿出了一张海报,海报上是一些绚烂的梅花,色彩缤纷,花团锦簇,特别漂亮。他介绍自己这种梅花不但颜色多,还一年四季都开花,开的时间也特别长,可以持续半个月的时间。还说这种梅花特别好养活,不用太精心伺候,栽在盆里就能活,两个星期就能开花。本来是五块一棵,我看中了三棵,一翻钱包没带钱,只有一张10元的幸运币(钱的编号音译过来对我有特殊意义,就算饿肚子也从来都不会动这张钱的),看到花那么美很纠结,老板看我这样就说就不赚我钱十元三棵给我了,我立马一咬牙就买下来了。
种了一个多月了,这几棵树苗一点没变样,可是卖家明明说两周就会开花,于是我就摘了一个花苞,一剥开全是毛,那么晶莹剔透玫瑰花般的花朵,它的花苞怎么可能里面是毛呢?
后来我就觉得事情不对,于是百度了一下,果然上当受骗了!
我把花枝上的泥巴去掉后,果然发现这些花枝竟然是拼接而成的!是杨树枝拼接植物死根而已!拆开泥巴后发现,上面带花骨朵的枝子是被削尖了插在带横槽的根上!
网上说这些花骨朵是杨树花,用于拼接的“树根”也都是干瘪缺水的死根。一截普通杨树枝、一截植物死根,涂上胶水、裹上泥巴后,根本看不出来了,我就说这好端端的花树怎么就这么脏兮兮的!这种假树苗的拼接方式就是骗我们的!太可恶了!最近看到好多花友都买了,又勾起我的回忆,真是觉得这种骗子太可恨了!希望通过这个帖子给大家提个醒,碰见这种事可不要再上当,下面两张图一张是花友的,一张是网上的,我的已经过了很多年,没有图片了,为了避免很多的花友上当,借图一用,如果介意,私我删图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

卖花骗子很多啊,前两天不是有个帖子“几十年来一张图一颗草根,卖遍各地”  发表于 2016-12-18 23:24
我也被骗过了
一叶兰ly 发表于 2016-12-18 09:21
我也被骗过了

只怪我们太天真
没良心的家伙
谢谢提醒!
还没遇到过
一听四季开花就不对劲 违反自然规律了 还这么便宜 五彩花-_-|| 让我想到sq ……
好多图片越是好看越是稀奇,假的多,都以新品种自居的
这帖子有用,提醒我们新人啊。
几年前也被骗过,老公第一次给我买花就被骗了,害我种了好久都没有动静。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 09:08 , Processed in 0.112128 second(s), 33 queries .