踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

做个温控排气

这几天,包邮区晴天大太阳时,挂在室外墙壁上的小棚里中午的温度能到30多度,平常在家时我会去看,如果温度超过25度就把蒙的塑料膜打开条缝放出热气,让棚里温度降下来。

过年了,要离家几天,不在家没人帮我开塑料膜,实在不放心啊,温度超过30度小棚里植物可能烧死的。

总要想想办法呢,于是找出个闲置的浴霸排气扇,经过一翻加工改装,然后把它安装是小棚里温度最高的地方,在小棚塑料膜是划了个口子,排气扇出风口伸出棚外,排气扇外接温控器,初试通电,手放在排气扇出风口,感觉风力可以。
    然后看到小棚外面蒙的塑料膜向里凹了,原来忘记在小棚塑料膜上开进气口了,于是在小棚最低处把塑料膜开了进气口,大小跟排气扇出风口差不多。行了,塑料膜不再向里凹了。

设置温控器动作温度为24度,实际观察了温度24度以下排气扇不转,高到24.3度排气扇转动,把棚里热空气向棚外排出,棚里温度下降,下降到24度排气扇停转,然后在太阳大晒下温度又开始上升,升到24.3度排气扇又转了,到温度下降到24度再停,一个循环大概2、3分钟。

包邮区这些天晚上的低温是0度左右,小棚里植物不致冻死,就怕晴天大太阳小棚里肉肉闷着烧死,哈哈,这下我可以放心玩几天了。
  小棚是在阳台上,阳台没封但是有顶的, 温控器、插座虽然在棚外,但是放在高处淋不到雨。除非雨滴横着水平过来,那得10极大风。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2018年2月2日推送文章。感谢您的支持,期待您更多的美文。  发表于 2018-2-1 01:09

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

高大上

好厉害。我有温控仪,还不懂怎么接电线。

别墅啊

花的天地 发表于 2017-1-21 17:37
好厉害。我有温控仪,还不懂怎么接电线。

看看温控仪说明书

高手,养肉的人就是有爱

wmlao88 发表于 2017-1-21 17:44
看看温控仪说明书

还得要配套的探头吧?

哇,楼主你太厉害了,你说的对,会热死的,去年我有个 大花犀角,过年回来就烂了,今年我过年我会让门留一个缝隙的。

天,这种花装备太全了

好操作吗